Рус
Eng
За пьяное ДТП, после которого байкеру ампутировали ногу, девушке дали 2,5 года

За пьяное ДТП, после которого байкеру ампутировали ногу, девушке дали 2,5 года
Новость

17 апреля 2013, 17:54
За пьяное ДТП, после которого байкеру ампутировали ногу, девушке дали 2,5 года

К 2,5 годам колонии-поселения приговорил Дорогомиловский суд Москвы 22-летнюю москвичку Кристину Асафову, обвиняемую в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Суд признал ее виновной в совершении ДТП 20 октября прошлого года, которое произошло на Кутузовском проспекте в Москве. Тогда нетрезвая Асафова, управляя автомобилем Mercedes-Benz SLK-320, столкнулась с несколькими автомобилями, а также сбила мотоциклиста – банкира Андрея Болотова. В результате аварии мужчина потерял ногу. Экспертиза показала, что в крови девушки было 1,2 промилле алкоголя.

Прокурор просил назначить Асафовой 2,5 года колонии общего режима. Судья согласился со сроком, но назначил ей отбывать наказание в колонии-поселении. Поскольку обвиняемая полгода провела в СИЗО, ей предстоит провести в местах лишения свободы еще 2 года. После освобождения из колонии девушка будет лишена права управления автомобилем на три года.

Суд также постановил выплатить пострадавшему мотоциклисту 500 тыс. рублей за ущерб, хотя Болотов предъявлял иск на 8 млн рублей.

Как писали «НИ», авария произошла на Кутузовском проспекте, у дома №26. Отметим, что мотоциклиста после столкновения выбросило на встречную полосу, там он столкнулся с двумя машинами. Также в ДТП пострадал водитель Daewoo – у него был ушиб грудной клетки.

Девушка, ставшая виновницей трагедии, не пыталась скрыться с места происшествия, но вела себя неадекватно. Полиция установила, что перед тем, как сесть в машину, Асафова выпила бутылку водки.

Свидетели рассказывают, что авария произошла из-за того, что девушка ехала с большой скоростью и внезапно начала перестраиваться сразу через несколько полос.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter