Рус
Eng
Не сезон для прогулок: детский парк ушел под воду

Не сезон для прогулок: детский парк ушел под воду

17 апреля 2013, 09:43
Общество
Не сезон для прогулок: детский парк ушел под воду

Серпуховский Детский парк им. Володи Ульянова, который зовется здесь Питомник, стал недоступен для прогулок. Все дорожки залиты ровным слоем воды. Дети, которые обычно гуляю здесь с родителями, конечно, подождут пару недель, пока вода уйдет. Только довольно странно, что в городской зоне отдыха этот самый отдых носит сезонный характер.

В распоряжении городских властей есть разные средства борьбы с природно-погодными неурядицами. Даже непосвященный в тонкости горожанин с ходу назовет пару способов отвести воду с дорожек – дренажные стоки и ливневая канализация, например. А также элементарная работа дворников.

Вот в Москве, к слову, дворники перебрасывают снег с придорожных сугробов на газон, чтобы талые воды уходили в почву, а не текли на асфальт. А края газона, на полметра от бордюра, очищают от снега полностью. При такой подготовке асфальт улицы в период активного таяния снега остается практически полностью сухим.

Много всего можно придумать, если озаботиться удобством жителей города. Вопрос в том, чтобы озаботиться.

Если же не думать о том, что будут делать маленькие серпуховчане две недели, в которые им негде гулять, то можно оставить все как есть. Потерпят. Пусть с детства привыкают к суровым условиям.

Как рассказывает портал Glazey.info, подтверждая факты многочисленными фотографиями, «территория питомника со стороны ул. Советской, его центральная площадь, предназначенная для пешеходов, но превращенная мэром Залесовым, вопреки здравому смыслу и статусу микрорайона, в полигон для ярмарок, вся ушла под воду. Сугробы вокруг нее еще воды прибавят. В ней оказались деревья и пешеходные дорожки, редко где удается теперь пройти по питомнику».

Мало того, что уходом за зоной отдыха элементарно не занимаются, так ее еще превратили в ярмарку. По парку снуют грузовики, обслуживающие торговые точки, что, разумеется, не добавляет ему чистоты и ухоженности.

Ситуация с заброшенным детским парком выглядит особенно странно на фоне прожектов городского главы. Во время посещения Серпухова министром здравоохранения региона Ниной Суслоновой Павел Залесов пообещал соорудить в городе новую зону отдыха с говорящим названием Воробьевы горы.

Не лучше ли для начала привести в порядок уже имеющиеся парки? Хотя бы просто очистить дорожки Питомника от воды, снега и торговцев? Это, конечно, более прозаичная работа, зато полезная. Не для истории, но для людей. Не для них ли должны работать чиновники?

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter