Рус
Eng

Нижегородец задержан за похищение беркута из зоопарка

Нижегородец задержан за похищение беркута из зоопарка
Нижегородец задержан за похищение беркута из зоопарка
17 марта, 15:30ОбществоФото: pixabay
Пресс-служба регионального ГУ МВД сообщила о задержании сотрудниками полиции подозреваемого в похищении из зоопарка «Лимпопо» в Нижнем Новгороде одной из самых крупных хищных птиц — беркута.

«По словам задержанного, раньше у него жил попугай, который случайно улетел, поэтому он решил завести другую птицу», — сообщил информированный источник в беседе с «Интерфаксом».

По информации правоохранителей, похитителем птицы оказался 31-летний безработный мужчина. Чтобы пробраться в вольер, в ночь на 16 марта он срезал сетку на крыше.

«Нижегородец попытался сбежать, но был задержан сотрудниками охраны частного зоопарка и передан прибывшим на место сотрудникам патрульно-постовой службы полиции», — говорится в сообщении.

В ГУ МВД уточнили, найти похищенного беркута удалось при обыске в доме подозреваемого. Сам он доставлен в отделение полиции для последующих разбирательств. Как сообщает NewsNN, птицу вернули в зоопарк «Лимпопо» по улице Ярошенко.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ — «Кража с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище». За это предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter