Рус
Eng

Миллер призвал сотрудников "Газпрома" сплотиться вокруг Путина

Миллер призвал сотрудников  "Газпрома" сплотиться вокруг Путина
Миллер призвал сотрудников "Газпрома" сплотиться вокруг Путина
17 марта, 16:03ОбществоФото: 1MI
Глава «Газпрома» Алексей Миллер в своем обращении призвал сотрудников компании не поддаваться деструктивному воздействию, сплотиться вокруг президента России, чтобы сберечь страну.

Обращение было опубликовано на сайте профсоюза работников нефтяной и газовой отраслей (Нефтегазстройпрофсоюз) 5 марта, но позднее было удалено. Официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов подтвердил «РБК», что обращение было опубликовано. В нем говорилось, что Россию неоднократно пытались сломить, но никому это не удалось.

«Сейчас нас снова пытаются разобщить и ослабить. Идет ожесточенная борьба за наши чувства и умы, за наше отношение к Родине, за нашу общность как нации. Это важно четко понимать и не поддаваться деструктивному воздействию», — говорилось в обращении Миллера.

Глава «Газпрома» отметил, что в компании работают около 500 тыс. сотрудников. Он призвал их сохранить преданность общему делу.

«Нам как никогда важно оставаться преданными общему делу. Сплотиться вокруг нашего президента. Чтобы сберечь Россию такой, какой мы ее знаем и любим», — подчеркнул он.

Глава корпорации находится под американскими санкциями с 2018 года. В марте он попал в санкционные списки Великобритании и Австралии.

Вчера президент России Владимир Путин заявил, что против страны развязана беспрецедентная информационная кампания. Он отметил желание Запада расколоть Россию, для чего будет сделана ставка на «пятую колонну», на национал-предателей, и на тех, кто зарабатывает деньги в России, а живет там. Российский лидер подчеркнул, что народ сможет отличить патриотов от предателей. Он также заявил, что естественное и необходимое самоочищение общества укрепит страну. Сегодня в Кремле прокомментировали фразу о «самоочищении», объяснив это самостоятельным увольнением и выездом из России «предателей».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter