Рус
Eng

Медведев: "Оголтелая русофобия Запада, по всей видимости, никогда не достигнет дна"

Медведев: "Оголтелая русофобия Запада, по всей видимости, никогда не достигнет дна"
Медведев: "Оголтелая русофобия Запада, по всей видимости, никогда не достигнет дна"
17 марта, 11:30ОбществоФото: Вконтакте
Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев (на фото) накануне создал Telegram-канал. Первый его пост посвящен русофобии Запада и давлению на Россию, что экс-президент РФ назвал «самой драматичной темой».

«Оголтелая русофобия Запада, по всей видимости, никогда не достигнет дна. Экспансия НАТО к нашим границам, экономическая и информационная война, развязанная против нашей страны по всем фронтам, бесконечные угрозы и запугивания, яростное преследование наших граждан за рубежом. Все это – причины того крайнего обострения международной ситуации, которое весь мир переживает в эти дни», — заявил председатель партии «Единая Россия».

Он подчеркивает преступность и аморальность поведения стран Западного мира по отношению к России, а также политику двойных стандартов. При этом политик напомнил о совместной победе над фашизмом.

«Когда надо им – можно закрыть глаза на всё, включая истребление мирных жителей Донбасса, которое длилось годами. Если что-то идёт не по их указке, виновник один – наша страна», — отмечает Медведев.

По его мнению, в поведении западных стран нет ничего нового, и подобные ситуации наблюдались в XIX, и в XX веках. Для подтверждения этого он процитировал российского писателя Федора Тютчева (1803-1873).

«"Давно уже можно было предугадать, что эта бешеная ненависть, которая тридцать лет, с каждым годом всё сильнее и сильнее, разжигалась на Западе против России, сорвётся же когда-нибудь с цепи. Этот миг и настал. России просто-напросто предложили самоубийство, отречение от самой основы своего бытия, торжественного признания, что она не что иное в мире, как дикое и безобразное явление, как зло, требующее исправления". Такое ощущение, что написано это в 2022 году», — считает зампред Совбеза РФ.

Он подчеркивает, что после распада СССР история доказала цикличность. Медведев заявил о «подготовке почвы» Западом все эти тридцать лет. При этом «бешеная ненависть» маскировалась за лживыми обещаниями и обманом.

«Просто долгое время она маскировалась лицемерными белозубыми улыбками политиков и дипломатов, которые говорили одно, а делали совершенно иное. Проще говоря, нагло врали нам в угоду собственным интересам», — заявляет экс-президент РФ.

Обострение конфликта с Западом он связывает с усилением государства, которое отстаивает свои интересы и защищает граждан по всему миру. Все это спровоцировало всплеск русофобии.

«Ведь нашу страну обязательно нужно загнать в угол, поставить на колени и перевоспитать по лекалам англо-саксонского мира. Сделать слабой и полностью покорной. А ещё лучше – раздербанить на части», — предполагает политик.

«Не выйдет. У России достаточно мощи, чтобы поставить на место всех оборзевших недругов нашей страны. Мы будем и дальше бороться за тот миропорядок, который устраивает Российскую Федерацию и наших граждан. В котором нет места отмороженным нацистам, исторической лжи и геноциду. Нравственная сила и историческая правда, как и раньше, на нашей стороне!», — уверен Медведев.

Ранее экс-президент РФ неоднократно высказывался по поводу действий Запада. 26 февраля, после начала спецоперации РФ, он заявил о готовности зеркальных действий со стороны Москвы при реализации угроз Запада об аресте средств всех россиян за рубежом, подразумевая вероятность национализации имущества лиц с регистрацией в США и ЕС. В тот же день Медведем подчеркнул, что спецоперация в Донбассе завершится независимо от западных санкций.

«Тут санкции ввели против всех членов Совета безопасности России. Вот пишу этот текст практически в панике. Обидно», — отреагировал тогда замглавы Совбеза РФ в социальных сетях на новый пакет антироссийских санкций.

Медведев также пообещал жесткий и принципиальный ответ России на уход иностранных компаний, а причиной «великого исхода» он назвал давление западных чиновников на представителей бизнеса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter