Рус
Eng

Кадыров рассказал о спасении спецназовцев из «бандитского кольца» под Мариуполем

Кадыров рассказал о спасении спецназовцев из «бандитского кольца» под Мариуполем
Кадыров рассказал о спасении спецназовцев из «бандитского кольца» под Мариуполем
17 марта, 07:23ОбществоФото: РБК
Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что российские военные рядом с Мариуполем спасли бойцов спецназа из «бандитского кольца», в котором те пробыли несколько дней подряд.

- Друзья, российские бойцы в районе Мариуполя под прямым руководством нашего Верховного Главнокомандующего В.В. Путина провели успешную спецоперацию по прорыву бандитского кольца, которое сомкнулось вокруг группы российских спецназовцев. Несколько дней они оставались в окружении, - написал Кадыров в своем Telegram.

Он также сообщил, что российским войскам предлагали сдаться дважды, однако они не согласились, «оставшись преданными долгу и присяге». Глава Чечни указал, что именно поэтому военные возвратились живыми, не став жертвами «подлости нациков».

В ходе операции по спасению спецназовцев военнослужащие координировались с ними по радиосвязи. После этого «банды бандеровцев начали стремительно отступать под огневым натиском».

- Каждого представят к государственной награде, пообещал Кадыров, добавив, что участвовавший в координации сил депутат Госдумы Адам Делимханов поблагодарил российских бойцов за мужество и стойкость.

Напомним, что 14 марта Рамзан Кадыров обратился к украинским подразделениям, находящимся в Мариуполе с призывом незамедлительно сложить оружие. Причем он пообещал безопасность тем, кто последует его призыву.

Перед этим глава Чечни неоднократно заявлял о необходимости решительных действий, особенно по отношению к «бандеровцам и националистам», которым он пообещал «пулю в лоб».

Президент РФ Владимир Путин начал военную спецоперацию на Донбассе 24 февраля после того, как к нему обратились главы Донецкой и Луганской республик с просьбой защитить граждан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter