Рус
Eng

К обоюдному удовольствию: Собчак пиарится на маньяке Мохове, а он на ней зарабатывает

К обоюдному удовольствию: Собчак пиарится на маньяке Мохове, а он на ней зарабатывает
К обоюдному удовольствию: Собчак пиарится на маньяке Мохове, а он на ней зарабатывает
17 марта, 10:45Общество
Журналистка Ксения Собчак посетила вышедшего на свободу скопинского маньяка Виктора Мохова и взяла у него интервью.

В Сети появилась информация о том, что недавно вышедший на свободу скопинский маньяк Виктор Мохов был замечен в ресторане в сопровождении Ксении Собчак. Ведущая приехала к нему в гости вместе со съемочной группой. Встреча проходила в местном ресторане «Сахар», после чего вся эта компания направилась в дом к Мохову, где очевидно, также проходили съемки. Когда съемочная группа уезжала, хозяин вышел проводить гостей.

Напомним, что практически сразу после своего осовобождния Мохов был приглашен в прямой эфир одного из федеральных каналов, и даже, по слухам, получил там какой-то огромный гонорар, назывались цифры от 2,8 до 3 миллионов рублей. Однако, судя по заявлениям пресс-служб, денег он не получил и программы с его участием в эфир не вышли. По данным Лайфа, маньяк действительно прибыл в Москву на съёмки, однако сам съёмочный процесс был вовремя остановлен. Что и неудивительно, учитывая специфику темы и ненависть к Виктору Мохову со стороны любого приличного человека.

Однако, как видим, кое-кто все-таки решился хайпануть на маньяке. Ситуацию комментирует в своем блоге общественный деятель Алена Попова:

«Напомню, что это тот человек, который похитил и в течение нескольких лет держал в заточении и насиловал школьниц Екатерину Мартынову и Елену Самохину. За любое неповиновение лишал их еды, воды и света. Также он избивал их и травил слезоточивым газом. Одна из пленниц родила от насильника двух детей. Всего в сексуальном рабстве у маньяка девочки провели 1296 дней.

Теперь из него делают героя развлекательных ток-шоу, платят ему миллионы рублей, водят в рестораны. Это не журналистика - делать из маньяка звезду…

Это совсем за гранью добра и зла. Тем более за гранью: пытаться совмещать мнение жертвы и мнение насильника, ставя при этом жертву в ситуацию ада, ретравматизацию. Некоторые каналы, как сама Катя говорила, вообще предлагали ей встречу с Моховым?!!! Вы серьезно?!

Ситуация бенефиса маньяка – это дно. Изнасиловал, держал в подвале, сел, вышел звездой да ещё и с деньгами теперь. Вот где дно...»

Под стать посту и комментарии к нему:

- Лучшей пропаганды преступного образа жизни и представить нельзя. Что, в общем, неудивительно: в мафиозном государстве и герои соответствующие.

- «Как долго я тебя искала!» (© к/ф «Москва слезам не верит») Я даже не знаю, что и кто тут омерзительнее. С одной стороны - что взять с маньяка? Он такой, какой есть, ничего неожиданного. С другой же стороны - чем лучше российская журналистика вообще и Собчак в частности? Да ничем, конечно. Они просто нашли друг друга. Поздравляю.

- Я сильно подозреваю, что все, что происходит у нас на каналах и что творят подобные Малахову и Собачка "журналисты" - неофициальная политика партии по дебилизации населения и размыванию всех морально-этических норм.

- Але, люди... жалеть и поддерживать жертву - это первое правило поведения, даваемое детям в яслях. Обычно через год, к трём годам, дети понимают, что к чему. Платя насильнику, рекламируя его, СМИ создают множество новых истязателей...

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter