Рус
Eng
В Санкт-Петербурге из-за угроз коронавируса запретили посещение детских домов

В Санкт-Петербурге из-за угроз коронавируса запретили посещение детских домов

17 марта , 16:40ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Власти Санкт-Петербурга приняли новые ограничительные меры в связи с рисками распространения пандемии опасного коронавируса COVID-19. В частности, запрещено посещение детских домов и интернатов, а всех больных тяжелой пневмонией проверят на COVID-19.

Решение о фактическом закрытии детских домов и интернатов Санкт-Петербурга на карантин принято региональным управлением Роспотребнадзора, оно также обязало городской комитет по соцзащите и районные администрации временно приостановить прием в эти социальные учреждения и перевод детей в другие учреждения. Власти обязаны обеспечить детские дома и интернаты необходимыми противовирусными препаратами, ультрафиолетовыми облучателями и дезинфицирующими средствами. При первых признаках ОРВИ детей будут направлять в инфекционную больницу имени Боткина. В распоряжении санкт-петербургского управления Роспотребнадзора также говорится, что посещение детьми кружков, спортивных клубов и секций отдается на усмотрение их родителей, - сообщает агентство РИА "Новости".

Городские больницы обязали проверять на COVID-19 всех пациентов с тяжелой внебольничной пневмонией, а также брать соответствующие пробы у всех умерших от этого заболевания. Ранее власти Санкт-Петербурга запретили в период с 16 марта до 30 апреля проведение в городе театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных, спортивных и других массовых мероприятий с числом участников более 1000 человек. В Москве запрещены все массовые мероприятия на улице, а в помещениях число их участников не должно превышать 50 человек. В Россию до 1 мая запрещен въезд всех иностранцев, включая жителей стран бывшего СССР, а граждане России, вернувшиеся из европейских стран, опять же включая и бывшие советские республики - ту же Украину и Белоруссию, обязаны самоизолироваться дома в течение двух недель.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 160 тысяч человек более чем в 150 странах, большинство выздоровели, более шести тысяч скончались. В России инфицированы 114 человек, восемь из которых уже выздоровели.

Сегодня президент России Владимир Путин посетил АНО "Диалог", которая была создана по его поручению для повышения эффективности обратной связи с гражданами при участии мэрии Москвы и администрации президента. Президенту показали, как в организации развёрнута работа центра по борьбе с коронавирусом. Владимир Путин ознакомился с системой мониторинга наличия продуктов и цен в магазинах в регионах страны.

- Сейчас люди закупают много продуктов. На самом деле, никаких проблем нет. У нас очень стабильная ситуация с поставками, - отметил глава государства, посоветовав россиянам не покупать продукты впрок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter