Рус
Eng
В правительстве обсудили ситуацию с гастарбайтерами из-за замораживаемых строек

В правительстве обсудили ситуацию с гастарбайтерами из-за замораживаемых строек

17 марта , 22:46ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Как заявил вице-премьер Марат Хуснуллин, правительство рассмотрит возможность нахождения в России иностранных строителей в случае заморозки строек, на которых они работают, из-за возникшей ситуации с пандемией коронавируса COVID-19.

"Мы действительно рассматривали такой вопрос на штабах в правительстве, чем они могут заниматься, смогут ли они уехать. Мы рассматривали вариант, что есть и те, кто захотят остаться и пока не уезжать, чтобы понимать, что, когда пройдет вирус, чтобы они были на месте, в каких условиях они будут жить, как им будут платить зарплату", - цитирует слова Марата Хуснуллина сайт радиостанции "Эхо Москвы". Сообщается, что на совещание в правительстве, где рассматривался и этот вопрос, приезжал президент России Владимир Путин.

Марат Хуснуллин добавил, что пока решения по находящимся в России иностранным рабочим не приняты, они лишь обсуждаются, - сообщает агентство "Интерфакс". Между тем минувшим днем Россия объявила о временном закрытии границ до 1 мая для граждан всех других стран, включая и бывшие республики СССР, откуда в Россию приезжает основная масса гастарбайтеров. С этими странами ограничивается пассажирское сообщение, в частности отменены железнодорожные поезда в Казахстан, а все приезжающие из европейских стран, включая Украину и Белоруссию, в Москве обязаны самоизолироваться на две недели.

Ограничения на въезд в Россию не будут применяться лишь в отношении водителей грузовиков, дипломатов, и постоянно проживающих в России граждан других стран.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter