Рус
Eng
Немецкие эпидемиологи предсказали двухлетнюю пандемию коронавируса

Немецкие эпидемиологи предсказали двухлетнюю пандемию коронавируса

17 марта , 19:55ОбществоPhoto: twitter.com/rki_de
Как говорит Лотар Вилер (на фото) - глава Института Роберта Коха, одной из главных научно-исследовательских государственных организаций Германии, волны пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 могут ощущаться ещё на протяжении двух лет. Впрочем, этот срок можно сократить, если будет изобретена вакцина.

Как сообщает "Немецкая волна", есть и более мрачный вариант - коронавирусом переболеет большинство населения и приобретет к нему иммунитет, но многим, особенно пожилым пациентам, это будет стоить жизни. По оценке главы Института Роберта Коха, в конечном итоге переболеть COVID-19 может до 60-70% населения планеты. Каков при этом будет процент смертности - пока предположить нельзя, все также будет зависеть от найденных способов лечения.

Лотар Вилер также не исключил, что на все время пандемии могут сохраняться ограничения привычных свобод для граждан, которые в последнее время вводят разные страны мира, в том числе Германия. Прежде всего это касается свободы передвижения и вошедших в привычку отпусков на теплых морях в других странах.

Сегодня Институт Роберта Коха повысил уровень угрозы распространения пандемии COVID-19 для Германии с "умеренного" до "высокого", отметив, что число заболевших по-прежнему продолжает расти, - информирует newsru.com. В стране уже выявлено более семи тысяч лабораторно подтвержденных случаев заражения COVID-19, жертвами болезни стали 13 человек. Германия ввела запрет не только на въезд граждан стран, не входящих в Шенгенскую зону, но и частичный запрет на пересечение границ с Францией, Люксембургом, Швейцарией, Австрией и Данией. Исключение сделано только для водителей грузовиков и жителей приграничных районов, работающих в соседней стране. В то же время представитель МВД Германии признал, что сегодня уже нереально контролировать сухопутные границы Германии на всем их протяжении, например все 800 километров с Австрией. "Привычной" советскому человеку границы с погранзаставами, контрольно-следовыми полосами, заборами из колючей проволоки и сторожевыми собаками в Западной Европе не существует уже много десятков лет.

Минувшим вечером правительство России также объявило о временном закрытии границ страны с 18 марта до 1 мая для въезда иностранцев и лиц без гражданства в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Это касается и граждан стран бывшего СССР. Исключение сделано также для водителей грузовиков, дипломатов и постоянно проживающих в России. В Москве закрыли школы и запретили все мероприятия на открытом воздухе, мероприятия в помещениях ограничены численностью в 50 человек.

В ряде других стран принимаются еще более жесткие меры. В частности, на Украине президент страны Владимир Зеленский призвал правительство запретить работу торговых центров и ресторанов, отменить междугородние перевозки и закрыть метрополитен в крупных городах. Во Франции вводится комендантский час.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter