Рус
Eng
Геннадий Онищенко опровергает Германа Грефа: "Никакого алкоголя в карантине нельзя!"

Геннадий Онищенко опровергает Германа Грефа: "Никакого алкоголя в карантине нельзя!"

17 марта , 17:49ОбществоPhoto: duma.gov.ru
Депутат Госдумы и бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко выступил против идеи главы "Сбербанка" Германа Грефа разрешить в условиях пандемии коронавируса COVID-19 и большого количества людей, отправленных на карантин, продажу для них алкоголя и лекарств через Интернет.

Герман Греф назвал спиртное важным товаром для тех, кто оказался в режиме вынужденной самоизоляции из-за угроз распространения COVID-19. "Мы разрабатываем специальную линейку банковских и небанковских сервисов, о появлении которых будем информировать дополнительно наших клиентов, - цитирует слова Германа Грефа finanz.ru. Особый фокус - на развитие дистанционных сервисов. Мы сейчас работаем с правительством и Госдумой с тем, чтобы легализовать продажу лекарств и алкоголя через интернет, потому что для больных людей это, конечно, лекарства, для тех, кто в самоизоляции - алкоголь".

Глава "Сбербанка" также выразил надежду, что такие меры будут введены в ближайшее время: "Сбербанк" в том числе поддержит сервисы дистанционной торговли через компании, которые входят в нашу экосистему".

Напомним, что теперь уходить на двухнедельную самоизоляцию в Москве обязали всех жителей города, вернувшихся из европейских стран, включая и бывшие советские республики - Украину и Белоруссию.

В интервью радио Sputnik Геннадий Онищенко назвал слова Германа Грефа неудачной шуткой или ошибкой:

- Что касается продажи алкоголя онлайн – это грубое и примитивное лоббирование алкогольного рынка. Я очень огорчен, что именно Герман Греф является лоббистом. Я о нем был более высокого мнения. Никакого алкоголя продавать онлайн нельзя. Надо книги продавать. "Войну и мир" надо продавать, пусть в карантине сидят и читают.

Всего в мире COVID-19 инфицировано или было инфицировано более 185 тысяч человек, большинство из которых выздоровели. В России новым вирусом заразились 114 человек, в основном они переносят заболевание в легкой форме, восемь человек уже выздоровели.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter