Рус
Eng
Жители Сибая напали на московского блогера

Жители Сибая напали на московского блогера

17 марта 2019, 13:16
Общество
Photo: ВКонтакте
В городе Сибай на юго-востоке Башкирии, который недавно получил всероссийскую известность из-за экологической катастрофы, местные жители обиделись на блогера из Москвы Никиту Исаева, назвавшего их трусами. Ему пришлось спасаться бегством от разъяренных горожан и прятаться у знакомых.

Напомним, что в Сибае еще с конца прошлого года продолжается тление сернистых руд на законсервированном карьере из-за чего город периодически накрывает ядовитый смог. Меры по заливке карьера водой пока не привели к значительному улучшению ситуации.

Приехавший в Сибай блогер Никита Исаев написал пост-обращение к горожанам, в котором назвал их моральными разложенцами и трусами, раз они по его мнению не выражают активного протеста, но потом стер пост. Однако он не остался незамеченным и вызвал гневные комментарии жителей Сибая.

Photo:mkset.ru

"Во время общения с горожанами блогеру, который приехал, как он сообщил предварительно, чтобы разобраться в ситуации, пришлось спасаться бегством от разъяренных людей, один из них успел обсыпать его мукой, - сообщает уфимское издание "Медиакорсеть". - Тем временем, судя по недоумевающему тону блогера, он не понимает причину гнева сибайцев.

- На данный момент нахожусь в доме уважаемых в городе людей, тут не тронут. Сибай, это в норме у вас - так гостей встречать?! – написал Никита Исаев, назвав ситуацию в городе бардаком и кошмаром".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter