Рус
Eng
Жители псковской деревни затравили девочку, написавшую письмо Путину

Жители псковской деревни затравили девочку, написавшую письмо Путину

17 марта 2019, 12:20Общество
12-летняя Тася Перчикова из деревни Томсино Псковской области написала письмо Путину с просьбой помочь матери, которая работает в больнице санитаркой в две смены за 12 тысяч рублей. Прознавшие о письме завистливые односельчане обвинили Перчиковых в мошенничестве и подвергли остракизму Тасю и ее мать.

В деревне Томсино закрыли единственную школу, поэтому ребенку приходилось ездить в соседнюю деревню, чтобы как-то учиться. Времени на помощь матери по огороду у девочки совсем не оставалось.

Девочка написала письмо Путину и отправила на сайт kremlin.ru.

«Я маму очень люблю, — писала Тася Путину. — Пожалуйста, подарите моей маме мотоблок и минитрактор. Он очень нам нужен. У нас было бы больше грядок. И маме меньше пришлось бы работать лопатой после дежурств, почти до потери сил. Моей маме тяжело. Я буду вам очень благодарна, если вы мне позвоните, и я смогу вам сама все рассказать».

Из Кремля не ответили, местные чиновники узнали о письме, но помогать отказались, пишет издание "Медуза".

Однако после публикации материала о Перчиковых в издании «Радио Свобода» люди со всей страны начали присылать им небольшие пожертвования.

Как только односельчане стали замечать, что семье присылают посылки, они очень обозлились. Соседи стали коситься на Перчиковых, дела которых стали выправляться.

«Называли идиоткой, выскочкой, что вот мы тоже как ты живем, и ничего, терпим. Ты дура, раз попросила, — рассказывает девочка. — Дети в селе перестали со мной дружить и стали вести себя как будто враги».

Завистливые односельчане обвинили Перчиковых в мошенничестве, угрожали Тасе и ее матери, а также обманом вытребовали у девочки обнаженную фотографию и опубликовали «ВКонтакте», что сделало ее парией в школе, где от нее отвернулись все одноклассники.

Сами жители Томсино уверены, что «выскочки получили по заслугам». Более того, после выхода ещё одного интервью маме девочки позвонили незнакомые и сказали, что «если ты не понимаешь одного раза, в следующий раз дочка будет порвана от уха до уха».

Сотрудники больницы начали писать на неё жалобы, так что 13 марта ей пришлось уволиться, а неуемные соседи продолжают угрожать девочке и её семье.

Сейчас мама девочки подыскивает дом в другом месте, чтобы переехать туда, где их никто не знает. Но денег на переезд у бедной семьи нет.

Более печальная история произошла в ноябре в Смоленской области. 14-летняя школьница написала письмо президенту России Владимиру Путину, в котором рассказала о низкой зарплаты своей матери-медика, о сложном финансовом положении и о травле в школе. Не получив ответ — школьница покончила жизнь самоубийством.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter