Рус
Eng
В Татарстане рассчитывают на переселение соотечественников-специалистов

В Татарстане рассчитывают на переселение соотечественников-специалистов

17 марта 2019, 14:10
Общество
Photo: inkazan.ru
Правительство России согласовало для Татарстана проект программы по добровольному переселению в республику проживающих за рубежом соотечественников. Татарстан планирует принять около 450 человек, в первую очередь - квалифицированных специалистов.

Программа по возвращению соотечественников на родину рассчитана на 2019–2021 годы. Отмечается, что она разработана в соответствии с федеральным типовым документом.

В первую очередь республика заинтересована в переселении "квалифицированных кадров, в том числе специалистов и учёных, занимающихся актуальными научными и технологическими проблемами, для развития экономики республики", - сообщает издание inkazan.ru.

Если говорить только о татарах, которые составляют около 54% населения республики, то представители этого народа действительно проживают во многих странах мира. Около 204 тысяч в Казахстане, 195 тысяч в Узбекистане, 73 тысяч на Украине, 62 тысяч в Туркменистане и так далее. Из стран дальнего зарубежья выделяются Турция (25 тысяч), США (11 тысяч), Канада (2,3 тысячи), Финляндия (около 1000 человек).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter