Рус
Eng
В Хабаровске осудили троих высокопоставленных чиновников

В Хабаровске осудили троих высокопоставленных чиновников

17 марта 2019, 09:58
Общество
Photo: crimerussia.com
Хабаровский суд вынес приговор в отношении бывшего главного федерального инспектора по Хабаровскому краю Виталия Лукьянчука, бывшего заместителя председателя регионального правительства Сергея Игнатовича и бывшего министра строительства Хабаровского края Андрея Скоморохова.

Лукьянчук был признан виновным в получении взятки и мошенничестве в особо крупном размере. Игнатович и Скоморохов - виновными в превышении должностных полномочий. Игнатович также осужден за незаконное участие в предпринимательской деятельности и посредничество во взяточничестве в особо крупном размере с использованием своего служебного положения. Но при более детальном рассмотрении материалов дела выясняется, что чиновники погорели на, в общем-то, мелочи по нынешним временам.

Суд установил, что Виталий Лукьянчук в 2014-2016 годах представил по месту работы фиктивные сведения о том, что он якобы покупал авиабилеты за свои деньги. В результате чиновник незаконно получил из бюджета более 1 млн рублей.

"Также Лукьянчук получил через Игнатовича взятку в виде ремонта в служебной квартире, приобретения бытовой техники и предметов интерьера на общую сумму свыше 3,4 миллионов рублей за оказание содействия по заключению с коммерческой организацией государственного контракта на строительство объекта здравоохранения в одном из поселков Солнечного района Хабаровского края", - сообщает РИА "Восток Медиа".

Помимо этого Игнатовича обвиняют в том, что кроме работы чиновником он занимался ещё и предпринимательской деятельностью, оказывая преимущества и покровительство ООО СФ "Инфра". Вместе со Скомороховым при запросе предложений на заключение государственного контракта по строительству краевого бизнес-инкубатора в Комсомольске-на-Амуре он потребовал от директора конкурирующей фирмы ООО "Исида" отказаться от дальнейшего участия в конкурсе.

Лукьянчук был приговорен к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и к штрафу в 6,5 млн. рублей (трехкратный размер суммы взятки). Игнатовича приговорили к 7,5 годам лишения свободы также в исправительной колонии строгого режима и к такому же штрафу. Скоморохов отделался условным двухлетним сроком. Игнатович и Скоморохов лишены права занимать определенные должности в органах государственной власти и местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных полномочий в течение двух лет, а предметы взятки в виде бытовой техники и предметов мебели конфискованы в доход государства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter