Рус
Eng
Сенатор - о школе «Дети не умеют кидать гранату!». Как жаль?

Сенатор - о школе «Дети не умеют кидать гранату!». Как жаль?

17 марта 2019, 10:52Общество
Милитаризация России набирает темпы на всех уровнях, и в том числе – в школах

Власти России упорно продолжают курс на милитаризацию страны. В том числе и на законодательном уровне. К примеру, сенатор от Кировской области Виктор Бондарев всерьез сетует на то, что из российских школ исчезла такая дисциплина, как «Начальная военная подготовка». Политик Дмитрий Гудков выложил в своем блоге видео сюжет, в котором Бондарев говорит:

«Почему убрали НВП из школы? Ну поймите, это надо вводить сейчас. В армии срок службы сократили до одного года благодаря пацифистам. Ребенок боится автомата, ребенок не знает, что такое граната, как ее кидать. Ну разве это нормальное явление? Извините, что мы эмоциональны, но это надо делать. Ради бога, cделайте это вы, как женщина».

Вся биография Бондарева – это одна сплошная армия. Стрелять-стрелять-бомбить – Совет Федерации. Кировчане, слышали о своем сенаторе? И как же они там все сошлись: Арашуков с Бондаревым, Геремеев с Петренко. В общем, берегите детей. У сенатора на них большие виды, - комментирует этот сюжет Гудков.

Не менее страшные вещи происходят в Твери. Так на днях в отделении УФСИН по Тверской области прошла торжественная церемония посвящения в кадеты учащихся двух первых кадетских классов местной средней школы. Дети принесли клятву кадета и получили погоны, удостоверения и фуражки, сообщает пресс-служба УФСИН. Кадетские классы «Тверской кадет» под патронажем УФСИН были открыты в сентябре прошлого года.

Там все по-взрослому: у первоклашек проходят занятия не только по основам правосознания, но и стрелкового дела, строевой подготовки и приемам самообороны. На посвящении дети вынесли знамя УФСИН и исполнили государственный гимн. Затем они хором повторяли слова клятвы, закончив ее троекратным: «Клянемся!», - сообщает Tvernews.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter