Рус
Eng
Дольщики ЖК "Марьино Град" завалили власти жалобами. Результат - ноль...

Дольщики ЖК "Марьино Град" завалили власти жалобами. Результат - ноль...

17 марта, 10:32Общество
Дольщики уверены, что власти Москвы помогают уйти от ответственности "неприкасаемому" застройщику. Согласно бухгалтерскому балансу ООО «МарьиноСтрой» по состоянию на 31.12.2017 года, размер его кредиторской задолженности составлял 43 443 тыс.руб., а активы должника – 7 млрд 369 606 тыс. руб.

Массовый поход в администрацию Президента обманутые дольщики устроили не спроста: последней каплей для них стало решение суда не в их пользу.

13 марта 2019 года Арбитражный суд Москвы принял решение о банкротстве застройщика.

Общий размер кредиторской задолженности застройщика "МарьиноСтрой" составляет около 243 млн.руб., но активы должника – 7 млрд 369 миллионов 606 тыс. рублей.

- На первом на суде застройщик сам просил себя обанкротить. И судья Злобина удивлялась действиям застройщика: "Почему вы не гасите кредиторскую задолженность, имея такие огромные активы?" На втором заседании, видимо, Злобина уже поняла застройщика, и приняла решение о его банкротстве, а вот мы не понимаем, почему судья так резко поменяла свое отношение к делу. - заявил в интервью "НИ" координатор Всероссийского объединения обманутых дольщиков Сергей Вербицкий.

В производстве 8 отдела СЧ ГСУ ГУ МВД России по г. Москве находится уголовное дело, возбужденное по "хищению денежных средств у участников долевого строительства путем обмана".

На данный момент обвинения никому не предъявлены, что показывает бездействие следственных органов, считают дольщики.

"Такое отношение к своей работе и бездействия органов прокуратуры и следствия мы связываем с тем, что застройщиком сын экс-министра строительного комплекса и ЖКХ Московской области, а в прошлом Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента экономической политики и развития города Москвы - Марины Оглоблиной. Деятельность этого бизнесмена и его влиятельной мамы тесно сплетены с Правительством Москвы, он и ранее получал многомиллиардные госзаказы."- говорит Сергей Вербицкий.

Также дольщики не исключают сговора руководителей ГСУ ГУ МВД России по г. Москве с застройщиком, так как начальник отдела ГСУ МВД по Москве Денис Евменов, под контролем которого ведётся уголовное дело подозревался ранее сотрудниками ФСБ в получение взятки в размере 2 млн рублей и ранее безуспешно вёл УД по Михаилу Оглоблину, а начальник ГСУ ГУ МВД России по Москве Наталья Агафьева отменяла постановление о его уголовном преследовании.

Координатор Всероссийского объединения обманутых дольщиков Сергей Вербицкий до глубины души "удивлен" непотопляемостью Оглоблина:

"Ранее господин Оглоблин уже получил 2 условных срока. В июле 2018 года он получил 3 года условно за организацию незаконной миграции, а в августе 2018 года 2,6 года за неуплату налогов, но был амнистирован в ЧЕСТЬ ДНЯ ПОБЕДЫ!"

По объекту ЖК «Марьино Град» сроки, указанные в «дорожной карте» (завершение строительства в 3 квартале 2018 года) не соблюдаются, на уровне субъекта Федерации – Москвы. Москомстройинвест постоянно переносит сроки в «Дорожной карте». Мониторинг строительства отсутствует.

Сергей Вербицкий на встрече с главой Следственного комитета РФ

"Строительство на нашем ЖК носит вялотекущий характер, а инвестор в лице ГК «Капитал Групп», производящий строительство, жалуется на отсутствие денег в бюджете организации. Генеральный подрядчик от компании ПИК ,который производит строительство нашего ЖК, постоянно срывает сроки производства работ и тоже жалуется на низкое финансирование объектов", - говорит Вербицкий.

Глава СКР Александр Бастрыкин на встрече с Сергеем Быстрицким

На данный момент технический заказчик говорит о сроках строительства – 2 квартал 2020 года. Орган, ответственный за решение проблем обманутых дольщиков, а именно Москомстройинвест, затягивает решение проблем более 2000 семей дольщиков ЖК «Марьино Град».

Ранее обманутые дольщики уже обращались к Президенту на прямой линии 2017 года, а также участвовали в парламентских слушаниях.

13 марта представитель дольщиков ЖК "Марьино Град" был на личном приёме у председателя Следственного комитета Бастрыкина А.И и передал обращения по факту бездействия органов следствия и Москомстройинвеста в отношении строительства ЖК"Марьино Град". Вот что Сергей рассказал об этой встрече НИ:

"Мы подавали заявление в СК на правительство Москвы. И что? Генпрокуратура в лице зампрокурора Кикотя закрыла за один день уголовное дело".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter