Рус
Eng
Школьники Екатеринбурга массово заболели кишечной инфекцией

Школьники Екатеринбурга массово заболели кишечной инфекцией
Новость

17 марта 2016, 14:28
Школьники Екатеринбурга массово заболели кишечной инфекцией

В одной из школ Екатеринбурга произошло массовое заболевание детей кишечной инфекцией. В настоящее время Следственные органы проверяют данную информацию.

«В одном из СМИ Екатеринбурга появилось сообщение о факте возможного массового заболевания детей в одной из городских школ. По имеющимся в СМИ данным, массовое заболевание (предположительно, это кишечная инфекция) могло произойти из-за употребления недоброкачественной пищи, в частности, блинов, которые учащиеся школы ели в ходе празднования Масленицы. По данному факту организована доследственная проверка», - прокомментировали поступившую информацию в пресс-службе, передает ТАСС.

По словам руководителя пресс-службы областного Управления Роспотребнадзора Натальи Лукьянцевой, скорее всего, заболели шесть человек в период с 7 по 14 марта в екатеринбургской школе № 122.

«В школе, где обучаются 1028 детей, было зарегистрировано 6 случаев острой кишечной инфекции среди учащихся 5-9 классов. Специалисты Роспотребнадзора выходили с проверкой, результаты которой показали, что введение карантинных мер в школе не требуется. Выявленные незначительные нарушения в работе образовательного учреждения будут устранены», - отметила она.

Напомним, что недавно в одной из школ Литвы в городе Скуодас 77 учеников заболели туберкулезом. Их заразила учительница с открытой формой данной болезни. Уточнялось, что изменения в легких у учительницы начались еще несколько лет назад, о чем ей было известно.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter