Рус
Eng
Для борьбы с экстремизмом МВД предложило обосновывать выезд за пределы РФ

Для борьбы с экстремизмом МВД предложило обосновывать выезд за пределы РФ
Новость

17 марта 2016, 13:22
Для борьбы с экстремизмом МВД предложило обосновывать выезд за пределы РФ

Для борьбы с распространением экстремизма МВД РФ предложило создать список «неспокойных» стран, куда граждане России смогут выезжать на длительный период только после предоставления обоснования.

Замначальника главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ Владимир Макаров пояснил, что данный список могло бы утверждать правительство, передает РИА Новости.

Уточняется, что в список стран могут войти государства Ближнего Востока, а также ряд регионов Юго-Восточной Азии. Однако выезд на период времени длительностью не более месяца не будет вызывать подозрений.

«Если они больше месяца там, надо думать, что они там делают — то ли они воевать ездили… Может быть, действительно, бизнесом занимался, хотя с такими странами бизнес вести — сами понимаете», — сказал Макаров.

Напомним, что в феврале этого года в московском регионе ФСБ задержала четырнадцать подозреваемых в изготовлении поддельных документов для боевиков «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ).

Как писали «НИ», президент научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений САТАНОВСКИЙ
рассказал, почему к «Исламскому государству» примыкают подростки из благополучных европейских семей, какие кадры нужны террористам и почему нужно опасаться возвращения боевиков на родину.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter