Рус
Eng
Осужденный за разбой Вячеслав Дацик выходит на свободу из красноярской колонии

Осужденный за разбой Вячеслав Дацик выходит на свободу из красноярской колонии
Новость

17 марта 2016, 12:01
Осужденный за разбой Вячеслав Дацик выходит на свободу из красноярской колонии

Известный боец смешанного стиля Вячеслав Дацик, отбывающий наказание за разбойное нападение, выходит на свободу из ИК-31 в Красноярске.

«У него закончился срок. Он сейчас покинет ИК-31 и дальше уезжает по месту проживания в Ленинградскую область», — сказал источник в правоохранительных органах региона, передает РИА Новости.

Информацию об освобождении Дацика подтвердили в ГУФСИН края. «Да, это действительно так, поскольку у него сегодня — 17 марта — завершился срок отбывания наказания, сегодня он освобождается», — заявила официальный представитель ГУФСИН Красноярского края Екатерина Броцман.

Напомним, что Вячеслав Дацик, также известный как «Рыжий Тарзан», получил известность несколько лет назад как участник боев без правил. Позже он сблизился с участниками националистических организаций в Санкт-Петербурге. В 2007 году Вячеслав Дацик был арестован по подозрению в ограблении нескольких салонов сотовой связи в Петербурге. Однако суд постановил, что Дацик должен отправиться не в тюрьму, а на принудительное лечение.

Летом 2010 года Вячеслав Дацик сбежал из лечебницы под Петербургом. Спустя несколько дней после побега он опять совершил ограбление салона сотовой связи и был объявлен в розыск. Затем он объявился в Норвегии и попросил политического убежища в стране. В феврале 2011 года Дацика экстрадировали в Россию.

Ранее «НИ» писали, что медицинская экспертиза признала Вячеслава Дацика полностью вменяемым и не нуждающимся в лечении.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter