Рус
Eng

Фонд борьбы с коррупцией Навального нашел у Фетисова несколько фирм на Кипре

Фонд борьбы с коррупцией Навального нашел у Фетисова несколько фирм на Кипре
Новость

17 марта 2015, 17:25
Фонд борьбы с коррупцией Навального нашел у Фетисова несколько фирм на Кипре

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального потребовал увольнения члена Совета Федерации Вячеслава Фетисова. По из данным, чиновник нарушил закон, запрещающего госслужащим владеть иностранными активами.

Доклад о том, что Фетисов владеет несколькими фирмами на Кипре, был направлен в комиссию Совета Федерации по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе сенаторов, а также в Генеральную прокуратуру, в управление президента РФ по вопросам противодействия коррупции и председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко.

Как говорится в докладе ФБК, Фетисов является владельцем трех фирм на Кипре. Две из них сенатор купил, а еще одну - учредил. Фонд Навального по итогам расследования добыл апостилированные документы, доказывающие связь Фетисова с тремя кипрскими компаниями. В декларации о доходах и имуществе сенатора иностранные фирмы не указаны, сообщает «Медуза».

В блоге Навального говорится, что за владение акциями любой из этих трех компаний Фетисов обязан покинуть свой пост.

«Завершаю специальным дисклеймером: мы против Фетисова и его выдающихся спортивных достижений ничего не имеем. Пусть себе дальше занимается хоккеем и бизнесом. Просто ему надо выбрать: деньги зарабатывать или сидеть на госдолжности, поучая нас из своих заграниц, как нам родину любить», - говорится в блоге Алексея Навального.

С 2008 года Вячеслав Фетисов представляет Приморский край в Совете Федерации. Осенью 2013 года Алексей Навальный обвинил его в утаивании информации о наличии у сенатора незадекларированной квартиры в Москве. Тогда в комиссии Совфеда по контролю за достоверностью деклараций получили объяснения от Фетисова, после чего заявили, что претензий к чиновнику не имеют.

До начала политической карьеры Вячеслав Фетисов играл на позиции защитника в клубах СССР и Северной Америки. Он дважды становился обладателем Кубка Стэнли и выиграл в составе сборной СССР две Олимпиады.

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter