Рус
Eng

Московских пранкеров оштрафовали за имитацию эпилепсии в метро

Московских пранкеров оштрафовали за имитацию эпилепсии в метро
Московских пранкеров оштрафовали за имитацию эпилепсии в метро
17 февраля, 11:29ОбществоФото: pixabay.com
Пранкеры, которые изображали приступы эпилепсии в метро, задержаны в Москве.

В Москве задержали молодых людей, которые изображали приступы эпилепсии в метро на Калужско-Рижской линии — на пранкеров составили протоколы об административных нарушениях, пишет 360tv.ru со ссылкой на «Интерфакс».

Как заявил представитель московского главка МВД Владимир Васенин, пранкерам предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство», суд назначил нарушителям административный арест на срок в пять и в восемь суток.

В ГУ МВД сообщили, что в конце декабря 2021 года в поезде, следовавшем от станции метро «Калужская» в сторону станции «Новые Черемушки» молодой человек упал, начал громко кричать, трясти ногами и руками, имитируя таким образом приступ. Его поведение вызвало среди пассажиров тревогу и панику.

Аналогичный случай был зафиксирован в начале февраля 2022 года — тот же молодой человек и его знакомый имитировали приступ в вагоне поезда на станции метро «Калужская». Видеозапись происшествия появилась в социальных сетях, а позднее и в СМИ. По итогам проверки в отделение полиции доставили двух жителей Москвы — 20 и 25 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter