Рус
Eng

Житель Казани потребовал компенсации от организаторов разрешенного митинга

Житель Казани потребовал компенсации от организаторов разрешенного митинга
Житель Казани потребовал компенсации от организаторов разрешенного митинга
17 февраля, 19:53ОбществоФото: inkazan.ru
За все время пандемии в России власти разрешили лишь один митинг. Он прошел в Казани 14 февраля, собравшиеся протестовали против репрессий и жесткости полиции. На митинг пропустили лишь 200 человек, ссылаясь на санитарные требования из-за опасности коронавируса, после митинга были задержаны девять его участников.

Житель Казани Айрат Билалов уже после митинга создал петицию на сайте change.org в которой потребовал организаторов протестов компенсировать ему неудавшееся посещение цирка, расположенного с местом проведения акции, и ссору с дочерью.

Петиция адресована главе Татарстана Рустаму Минниханову, мэру Казани Ильсуру Метшину и прокурору Татарстана Илдусу Нафикову. В ней Айрат Билалов пишет, что собирался посетить с дочерью шоу слонов и даже заранее купил билеты на 14 февраля.

"Но в этот день наши мечты рухнули! А вместе с мечтами и искренние отношения в нашей семье. Вместо шоу слонов мы увидели балаган клоунов", - цитирует текст жителя Казани inkazan.ru. Айрат Билалов добавил, что в цирк их так и не пропустили из-за митинга, а потом из-за отмененного представления у дочери началась депрессия и пропал аппетит. "Это убивает меня как отца", - заключил автор письма. Однако, его петицию поддержало несколько десятков человек.

Между тем поводом для акции протеста стали жесткие действия силовиков при разгоне предыдущих несанкционированных акций, прошедших в Казани, как и в других городах России, 23 и 31 января.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter