Рус
Eng

Сильный снегопад в Сочи вызвал сход лавин и закрыл горнолыжные трассы

Сильный снегопад в Сочи вызвал сход лавин и закрыл горнолыжные трассы
Сильный снегопад в Сочи вызвал сход лавин и закрыл горнолыжные трассы
17 февраля, 14:49ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю, в районе Сочи сошли четыре лавины, три из них - на трассах горнолыжных комплексов "Альпика-Сервис" и "Красная Поляна". Повреждений инфраструктуры нет, сведений о пострадавших также не поступило.

По данным Краснодарского ЦГМС филиала ФГБУ "Северо-Кавказское УГМС", в предгорной и горной зоне Сочи сильный снег продолжит идти до середины дня 17 февраля. Во избежание непредвиденных ситуаций в горных районах закрыли лыжные трассы на четырех горнолыжных курортах. Ранее также сообщалось, что в Сочи из-за снегопада за сутки было повалено более 50 деревьев, - сообщает агентство "Интерфакс".

Спасатели в связи ухудшением погодных условий порекомендовали проявлять заботу о собственной безопасности и посоветовали обращать внимание на SMS-сообщения от ГУ МЧС России по Краснодарскому краю с предупреждениями о возможных дальнейших чрезвычайных ситуациях, следить за информацией по местным теле- и радиостанциям.

Волна холода, обрушившаяся в последние дни на европейскую часть России, охватила и черноморский регион. В Сочи похолодало до +1+2, на побережье Болгарии лишь немногим выше 0, в грузинском Батуми +2, в турецком Стамбуле немногим выше +1, - отмечает gismeteo.ru.

Сегодня, 17 февраля, в поселке Северном Курганинского района на востоке Краснодарского края по данным краевого МЧС после снегопада на площади 150 квадратных метров обрушилась кровля двухэтажного 16-квартирного жилого дома.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter