Рус
Eng

Роскомнадзор потребовал от Clubhouse вернуть Владимиру Соловьеву доступ к аккаунту

Роскомнадзор потребовал от Clubhouse вернуть Владимиру Соловьеву доступ к аккаунту
Роскомнадзор потребовал от Clubhouse вернуть Владимиру Соловьеву доступ к аккаунту
17 февраля, 17:59ОбществоФото: council.gov.ru
Роскомнадзор направил в адрес компании-владельца социальной сети Clubhouse письмо с требованием восстановить доступ к аккаунту российскому журналисту Владимиру Соловьеву, а также пояснить причины его блокировки. Ранее доступ к учетной записи Владимира Соловьева был ограничен администрацией социальной сети.

"Такие действия администрации Clubhouse нарушают права граждан на доступ к информации и ее свободное распространение", - сообщает сайт Роскомнадзора. Ведомство напомнило социальной сети о штрафах в связи с такими действиями в соответствии с новыми законами.

"Clubhouse в России грозит штраф до миллиона рублей, - отмечает телеканал "Дождь".

Аккаунт Владимира Соловьева в Clubhouse был заблокирован 15 февраля. По информации телеграм-канала "Русский маркетинг" это произошло после массовых жалоб на его аккаунт со стороны сообществ "Биониклы" и "Лего-человечки".

В ноябре 2020 года Владимир Соловьев был ущемлен и на видеохостинге YouTube. Там его канал "Соловьев LIVE" пропал из вкладки "В тренде". Роскомнадзор потребовал от YouTube вернуть его обратно.

На днях Владимир Соловьев сравнил российского оппозиционного политика Алексея Навального с лидером нацистской Германии Адольфом Гитлером, назвав последнего очень смелым человеком, который не косил от армии и был доблестным воякой в период Первой мировой войны. Такая оценка вызвала негодование в сети. Пользователи усмотрели в словах телеведущего уголовную статью за оправдание нацизма. Ранее Владимир Соловьев снял фильм о лидере фашистской Италии Бенито Муссолини.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter