Рус
Eng

Мясо птицы и яйца подорожают на 10%

Мясо птицы и яйца подорожают на 10%
Мясо птицы и яйца подорожают на 10%
17 февраля, 07:47ОбществоФото: сельхозпортал.рф
Вслед за ростом цен на колбасу и сосиски, россиян ожидает подорожание еще одной категории продуктов питания – мясо птицы и яйца. Ассоциация компаний розничной торговли (АКРОТ) направила в Минпромторг уведомление о готовности повысить цены.

Как сообщают «Известия», продавцы пошли на это из-за запроса производителей о повышении отпускных цен на 10%. По словам главы АКРОТ Сергея Белякова, в связи с сезонным фактором и массовым распространением птичьего гриппа объем продукции сократился. Кроме того, издержки птицеводов растут из-за повышающейся стоимости кормовой базы и значительного сокращения поголовья.

Все это в АКРОТ считают исчерпывающим экономическим обоснованием для повышения цен. При чем впервые речь идет о таком высоком повышении – десятипроцентном.

В Минсельхозе указали, что информацией о повышении отпускных цен со стороны основных поставщиков не располагают, однако не исключили возможности роста цен в краткосрочной перспективе. Однако в ведомстве уверены, что для существенного роста предпосылок нет.

Ранее сообщалось о прогнозируемом росте цен на колбасу и сосиски. С таким предложением обратились мясопереработчики к представителям торговых сетей. По их мнению, возникла необходимость в повышении закупочных цен на готовую продукцию на 10-15%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter