Рус
Eng

Депутат из Санкт-Петербурга предложил создать «министерство психологической помощи»

Депутат из Санкт-Петербурга предложил создать «министерство психологической помощи»
Депутат из Санкт-Петербурга предложил создать «министерство психологической помощи»
17 февраля 2021, 15:24ОбществоФото: pxhere.com
Коронавирус не только серьезно подкосил здоровье многих жителей России, но и увеличил количество одиноких людей. Эта проблема затронула и другие государства.

Так, на фоне эпидемии в Японии было решено ввести должность министра по одиночеству. Как полагают эксперты, для исправления сложившейся ситуации, в России нужно будет другое решение.

Российским властям тоже следует обратить внимание на одиноких людей и оказать им поддержку. Как рассказал журналистам депутат Закособрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин, в России для таких граждан следует учредить «министерство психологической помощи». По уточнению эксперта, «не играет роли, какое наименование будет у этого ведомства», важно, что в настоящее время большое число людей остались наедине со своими проблемами, сообщает NEWS.ru.

Депутат считает, что такое ведомство может быть учреждено даже в рамках Министерства здравоохранения. У этого нового направления имеются перспективы встать в один ряд с уже действующими видами безвозмездной помощи. Например, жители регионов сейчас могут получать бесплатные юридические консультации, напомнил депутат.

Но, как считает ряд экспертов, проблема одиноких людей в России должна решаться комплексно. В частности, такое мнение озвучила социолог Валерия Касамара. По ее мнению, если такое ведомство в стране будет создано, россияне воспримут его негативно из-за увеличения чиновничьего аппарата.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter