Рус
Eng

10 новостей из-за МКАДа: 17 февраля

10 новостей из-за МКАДа: 17 февраля
10 новостей из-за МКАДа: 17 февраля
17 февраля, 17:21ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Говорят, что за МКАДом жизни нет. Однако каждый день регионов наполнен массой резонансных событий. Самые интересные новости 17 февраля — в изданиях холдинга 1MediaInvest и подборке «Новых Известий».

Советник замгубернатора Нижегородской области сбил ребенка

Советник заместителя губернатора Нижегородской области Николай Петров за рулем Hyundai Creta сбил ребенка, переходящего дорогу по «зебре». Пострадавшую госпитализировали с переломом левой лучевой кости, закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением. На момент аварии Петров был трезв. Он утверждает, что девочка торопилась на автобус и фактически бросилась под машину. Как сообщает NewsNN, советник замгубернатора оказал первую помощь пострадавшей в ДТП.

Условный срок для экс-главы Хабаровского края

Суд признал экс-губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева виновным в растрате 8,5 млн рублей с использованием служебного положения. Ему назначено наказание в виде пяти лет условно и штрафа в размере 800 тысяч рублей. Об этом сообщает Transsibinfo.

В ХМАО полицейских наказали за «репетицию» митинга с детьми

В Ханты-Мансийском автономном округе сотрудников полиции наказали за «репетицию» митинга с участием детей, сообщает Muksun.fm. В частности, руководитель управления МВД получил предупреждение о неполном служебном соответствии. Также о взыскания направлены в адрес начальников управления по работе с личным составом и отдела информационного обеспечения. Инцидент произошел в школе № 42 Нижневартовска. В рамках «Урока мужества» полицейские устроили имитацию митинга с участием учеников. Детей разделили на две группы. Одна — исполняла роль протестующих и по задумке должна была забрасывать мечами своих одноклассников, которые играли роль условных «силовиков», вооружившись щитами и дубинками.

Задержание террористов в Карачаево-Черкесии

В Карачаево-Черкесии задержали 10 членов террористической организации «Ат-Такфир валь-Хиджра», которая запрещена на территории РФ. При этом в лесном массиве республики обнаружен тайник с пулеметом «РПК», автоматом «АКМ», патронами и самодельными взрывными устройствами, пишет NewsTracker. Там же был найден пояс смертника.

В Татарстане школьник взорвал гранату

В селе Столбищи республики Татарстан ребенок по дороге в школу нашел страйкбольную гранату и случайно взорвал ее, передает Inkazan. Инцидент произошел за пределами образовательного учреждения, но за медицинской помощью ученик обратился уже в школе. По данному факту проводится прокурорская проверка.

Скандально известная художница из Уфы избежала ответственности

В Уфе полиция по результатам проверок не возбудила дела ни в отношении скандальной художницы Алены Савельевой, которая опубликовала картины полуобнаженных людей с атрибутами башкирской национальной культуры, ни в отношении тех, кто после этого обрушился на нее с угрозами. Решение правоохранителей может обжаловать прокуратура, если посчитает нужным, отмечает Mkset.

Самый дорогой укол для ребенка из Волгограда

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру», полуторогодовалому мальчику из Волгограда Артему Сармашову, страдающему спинально-мышечной атрофией, сделали инъекцию американского препарата Zolgensma. Он является самым дорогим в мире — один укол стоит порядка 160 млн рублей. Но сделать его нужно лишь единожды в жизни, в возрасте до двух лет. Те, кто не успеют вколоть данный препарат ребенку, вынуждены всю жизнь зависеть от постоянных инъекций «Спинразы» (один укол стоит порядка 9 млн рублей). Отметим, что порядка 140 млн рублей на инъекцию для юного волгоградца перевел меценат.

Из кресла нижегородского чиновника в подозреваемые

Всего несколько дней назад Николай Бондаренко покинул пост начальника комитета госохотнадзора Нижегородской области в связи с тем, что ведомство объединили с департаментом лесного хозяйства. А уже сегодня стало известно, что он подозревается в получении взятки и превышении должностных полномочий. Как пишет NewsNN, Бондаренко за взятку предоставил бизнесмену информацию, являющуюся коммерческой тайной, а также попросил подчиненных уничтожить протокол на своего знакомого, который нарушил правила охоты.

150 тысяч за установку камер в комнате екатеринбургской школьницы

Школьница из Екатеринбурга отсудила у отчима 150 тысяч рублей за то, что он установил в ее комнате видеокамеру, сообщает TagilCity. По словам девочки, ей приходилось прятаться в шкафу, чтобы переодеться. Кроме того, отчим постоянно ее оскорблял и унижал, в результате чего однажды она едва не покончила жизнь самоубийством. После очередного конфликта мать девочки развелась с мужем, а затем написала на него заявление — на отчима возбудили дело по статье «Доведение до самоубийства».

От 0 до 88 см — высота сугробов в Приморье

Высота сугробов в северо-восточной части Приморского края достигает 88 см. На северных территориях — 40-67 см, а в ряде южных районов снег вовсе уже растаял. Причем последние сутки в Приморье сохраняется идет небольшой снег, пишет «Восток-Медиа».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter