Рус
Eng
Сенатор заявил о планах поднять тему исторической правды на ПА ОБСЕ

Сенатор заявил о планах поднять тему исторической правды на ПА ОБСЕ

17 февраля , 14:48ОбществоPhoto: wikipedia.org
Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров дал комментарий в беседе с RT по присланному в редакцию телеканала в рамках проекта #ПочтаПобеды письму немецкого писателя Вольфа фон Фихтенберга.

«Это прекрасный проект в рамках подготовки к празднованию 75-летнего юбилея. Мы своевременно осознали, что Запад желает переписать историю и очень хочет забыть то, что было в действительности. Президент Владимир Путин сказал в своем послании, что будут опубликованы известные статьи. Каждый россиянин тоже должен внести свою лепту. Следует обратиться к архивным материалам, нужно писать об этом», — цитирует эксперта RT.

Сенатор также подчеркнул, что нужно обсуждать исторические аспекты на парламентских площадках.

«У нас скоро ПА ОБСЕ, наша делегация выдвигается туда уже послезавтра. И в неофициальной обстановке, и на выступлениях мы будем беседовать о том, что есть прямая попытка переписать историю, возложить ответственность за начало войны на СССР. Каждому следует внести свой вклад, и тогда историю переписать не получится», — уточнил Джабаров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter