Рус
Eng
Пошутившему про коронавирус пранкеру ужесточили обвинение

Пошутившему про коронавирус пранкеру ужесточили обвинение

17 февраля , 21:56ОбществоPhoto: Youtube.com
Речь идет о гражданине Таджикистана Кароматулло Джаборове, который 2 февраля в вагоне московского метро имитировал приступ опасного китайского коронавируса COVID-19, спровоцировав панику среди пассажиров. Ранее его обвиняли в хулиганстве, теперь - в хулиганстве, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Кароматулло Джаборов действительно действовал совместно с двумя другими молодыми людьми, которые пугали пассажиров криками "коронавирус". Позднее видеоролик с пранком был выложен в интернете.

Теперь Джаборову по статье о групповом хулиганстве грозит уже до семи лет лишения свободы, его дело поступило в следственные органы на дознание, - сообщает телеканал "Дождь". Однако, про какие-либо претензии к подельникам пранкера неизвестно, кроме того что они отпущены под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Число жертв COVID-2019 в Китае достигло уже 1770 человек, всего болезнь настигла 70,5 тысяч человек, в настоящее время больны около 58 тысяч человек, 10,6 тысяч из которых находятся в тяжелом состоянии. Однако, 10,8 тысяч человек уже выздоровели и выписаны из больниц. За пределами Китая случаи заболевания исчисляются несколькими сотнями, в числе которых - гражданка России на круизном лайнере Diamond Princess, поставленном на карантин в Японии. В самой России на данный момент выявленных больных нет, двое ранее заболевших граждан Китая выздоровели и выписаны из больниц.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter