Рус
Eng
Первая россиянка заразилась китайским коронавирусом на круизном лайнере

Первая россиянка заразилась китайским коронавирусом на круизном лайнере

17 февраля , 13:42ОбществоPhoto: NEO-NEED / wikimedia.org
Как сообщает посольство России в Японии, впервые опасный китайский коронавирус COVID-19 был обнаружен у гражданки России, находящейся на борту попавшего в карантин в японском порту Йокогама круизного лайнера Diamond Princess. В ближайшее время пациентку доставят в больницу, где она пройдет курс лечения.

Ранее сообщалось о двух случаях заболевания COVID-19 в самой России, но заболевшими были граждане Китая, болезнь протекала в легкой форме и сейчас они уже выздоровели и выписаны. Сам же круизный лайнер Diamond Princess,где большинство людей проводили отпуск в ходе в общем то дорогого путешествия, невольно превратился в аналог "плавучей тюрьмы", пусть и более-менее комфортабельной. После объявленного карантина он был задержан в японском порту, пассажиров не выпускают на берег. Лишь недавно в японском министерстве здравоохранения приняли решение снять с борта пожилых пассажиров с отрицательным результатом теста на коронавирус.

Как сообщает агентство РИА "Новости", среди пассажиров и членов экипажа было выявлено 99 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, общее число зараженных достигло 454 из почти 3400 на борту.

В российском посольстве заявили, что держат на контроле ситуацию вокруг находящихся на лайнере Diamond Princess 24 российских граждан" и пообещали далее оказывать все необходимое содействие россиянам.

Как рассказал RT один из пассажиров лайнера, 67-летний житель Омска Сергей Попов, "мы должны сидеть в каютах, нам выделяют час на прогулку по палубе. Она в длину метров 300, так что есть куда разгуляться. В коридорах стоит персонал и предлагает всякие дезинфицирующие средства. Еду приносят в номер. А так ничего особо не поменялось. Мы просто отдыхаем. А я воплощаю в жизнь свою мечту - родился на Камчатке и всю свою жизнь мечтал о поездке в Японию. И вот моя мечта осуществилась - запомнится это на всю жизнь".

По его словам, пассажиров не оповещают, что кто-то из них заболел коронавирусом и его увезли в больницу, но это и так видно из окон кают. Один раз к лайнеру подъехало сразу 30 машин "скорой помощи".

    Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter