Рус
Eng
Книжные магазины объявили забастовку в поддержку осужденных по делу «Сети*»

Книжные магазины объявили забастовку в поддержку осужденных по делу «Сети*»

17 февраля , 12:03ОбществоPhoto: www.facebook.com/piotrovskyplace
Несколько российских книжных магазинов устроили забастовку, а их сотрудники заявили о намерении провести одиночные пикеты в знак солидарности с осужденными по делу «Сети».

Забастовкой участники акции выражают своё несогласие с приговором, вынесенным в Пензе, согласно которому семь человек были приговорены к срокам до 18 лет. Об этом сообщается в объявлении книготорговцев, опубликованном на странице Facebook книжного магазина «Пиотровский».

- Перед гражданами нашей страны встал вопрос, а правильно ли мы живем? Конечно, каждый ответственный человек задается подобными вопросами постоянно. Но сегодня он поставлен со всей откровенной жестокой очевидностью. Если не имея прямых доказательств, руководствуясь лишь признаниями, буквально «выбитыми» под пытками, людям, не совершившим никакого насильственного действия, могут «дать» 18 лет заключения в лагерях, то, наверное, где-то мы все ошиблись, - говорится в сообщении.

В забастовке участвуют московские «Маршак» и «Фаланстер», «Пиотровский» в Перми и Екатеринбурге, «Все свободны»и «Порядок слов» в Санкт-Петербурге, «Свидетель» в Туле, «Бакен» в Красноярске, «Чарли» в Краснодаре.

- Мы не можем промолчать. И как граждан, и как профессионалов нас тревожит судьба нашей страны, культуры, которым мы служим, - пишут книготорговцы, называя немыслимыми сроки, которые получили осужденные по делу «Сети».

Ранее отмены приговора требовал известный российский телеведущий Владимир Познер. А перед этим сотни российских ученых и научных журналистов написали заявление с требованием отменить приговор всем семерым осужденным по делу «Сети».

Напомним, что после следствия, длившегося порядка полутора лет. Были вынесены обвинительные приговоры семерым жителям Пензы и Санкт-Петербурга в возрасте от 23 до 31 года. Их обвинили по статье об организации террористического сообщества и участия в нем. Адвокаты обжалуют приговор.

*Запрещенная в РФ организация

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter