Рус
Eng
Из поликлиник уберут психологов и стоматологов

Из поликлиник уберут психологов и стоматологов

17 февраля , 17:25ОбществоPhoto: pxhere.com
В соответствии с поправками к Положению об организации первичной медико-санитарной помощи, утвержденными в министерстве здравоохранения, в российских поликлиниках больше не будет стоматологов и психологов. Состав кабинетов специализированной помощи будет зависеть от числа людей, прикрепленных к конкретной поликлинике.

Очередной этап так называемой "оптимизации" медицины, проведение которой раньше привело к многочисленным ошибкам в регионах даже по словам вице-премьера Татьяны Голиковой, вызывает опасения и теперь.

Впрочем, как рассказал в интервью радио Sputnik директор института развития общественного здравоохранения Юрий Крестинский, и до вступления в силу новых правил в плане доступности стоматологов и психологов были проблемы. На селе, в небольших городах, а иногда и в крупных городах отмечалась хроническая нехватка медицинского персонала, многие специалисты числились лишь вакантными должностями на бумаге, а физически не были доступны пациентам:

- Стоматология и психиатрия – это узкоспециализированная медпомощь. Есть отдельные стоматологические центры, психоневрологические диспансеры, лечебницы. Не думаю, что произойдёт ухудшение доступности по сравнению с тем, как это было. Это продолжающаяся оптимизация. По сути, из поликлиник исчезнут ставки, которые и так в большинстве случаев являются незанятыми.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter