Рус
Eng
В разрушенном здании ИТМО приступили к восстановительным работам

В разрушенном здании ИТМО приступили к восстановительным работам

17 февраля 2019, 11:42Общество
Спасатели устанавливают удерживающие распорки в корпусе университета ИТМО на улице Ломоносова 17 февраля. Угрозы дальнейшего разрушения здания нет. К разбору завалов рабочие ещё не приступали.
Из фото видно, что крыша была очищена от снега. Обрушение произошло по другим причинам.

По данным МЧС Петербурга, в настоящий момент перед зданием расчищается площадка для техники, которую будут использовать для разбора завалов. На месте работают 53 специалиста и 17 машин.

Ранее врио губернатора Александр Беглов заявил, что для разбора завалов, возможно, будут использовать строительный кран.

Единственной версией обрушения перекрытий в здании ИТМО считается нарушение технических требований при проведении ремонтных работ. По версии экспертов, рабочие неправильно складировали тяжёлые стройматериалы в ходе ремонтных работ.

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов в разговоре с журналистами рассказал об оперативности сотрудников МЧС на обрушение части корпуса ИТМО на Ломоносовской улице.

«В провалы на пятом этаже могли упасть люди, они были в полушоковом состоянии, особенно иностранцы, которые плохо владеют русским языком. Они были в шоке. Пожарные поднялись на пятый этаж. Конечно, студентам было страшно с такой высоты спускаться по лестнице, но их сопровождали два спасателя. Оперативность спасла жизнь многих студентов», – сказал Беглов.

Крыша корпуса ИТМО на Ломоносова, 9, провалилась в 17:19. Во время проведения ремонтных работ в разноуровневом 2 – 5-этажном здании произошло обрушение кровли и деревянных перекрытий с 5-го по 1-й этажи. В этот момент в образовательном учреждении проводились занятия. Из здания были эвакуированы 86 человек, 26 из них – по пожарной автолестнице через оконный проем 5 этажа. По факту обвала возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при строительных работах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter