Рус
Eng
В Перми прошел митинг за отставку губернатора

В Перми прошел митинг за отставку губернатора

17 февраля 2019, 15:12Общество
Пермские активисты вышли на согласованный с властями митинг за отставку губернатора Максима Решетникова. Люди призвали губернатора уйти в отставку, припомнив ему демонтаж железной дороги, обманутых дольщиков и снос НТО.

На митинг пришли примерно 400–500 человек. Среди них люди, не согласные с закрытием Горнозаводской железной ветки, обманутые дольщики и многодетные семьи. Также за отставку губернатора высказались футбольные фанаты, противники мусорной реформы и процесса объединения школ.

Так представители многодетных семей возмущались маленькими суммами пособий. Одна из выступающих показала баночку для смеси и сказала: «Вот эту баночку вы нам, господин Решетников, подарили как многодетной семье. А теперь я скажу: сосите сами из неё воздух!»

Фанаты «Амкара» обвинили краевые власти в смерти футбольного клуба: «Некоторые скажут: "причем тут губернатор? Это же Шилов развалил клуб". А как ни при чем то? Дак он последний гвоздь в крышку гроба забил! Любой российский клуб содержится и на краевые деньги в том числе. И что? Где они?»

Жители микрорайона, которые раньше добирались до города на электричке, добавили свою порцию недовольства действиями властей:«Более 5 тысяч человек ежедневно пользуются электричкой! Вы видели такое количество на набережной? Нет! Зато у нас будет набережная. Вы предали людей. Единственный автобус сейчас, который довозит людей из Голованово — это 32. Соликамский тракт уже сейчас стоит в пробках. А что потом будет?» Решение о закрытии горнозаводской ж/д ветки принято, идет ее демонтаж.

На митинге выступили и противники укрупнения школ: «Процесс начался, более 40 школ сольют в Прикамье! Вы как хотите, а я буду бороться за свою школу».

Отметились и ярые противники сноса нестационарных торговых объектов(НТО) на придомовых территориях. Это тема стала особенно актуальной летом прошлого года. Тогда депутаты Пермской думы запретили размещение НТО возле жилых домов под предлогом благоустройства города. Противники сноса НТО заявили: «Когда мы создавали ТСЖ, мы были уверены, что это наша земля, что мы можем использовать землю на благо нашего дома. У нас стояли НТО, где людям удобно было приобретать продукты. Пенсионерам было удобно, им тяжело носить продукты первой необходимости из гипермаркетов. Но нам сказали: это не ваша собственность, вы не можете использовать её как вам нужно. И за то, что у нас стоят павильоны — теперь штраф 700 тысяч».

На митинге была принята резолюция, в которую были включены все обсуждаемые темы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter