Рус
Eng
В Башкирии предлагают платить сельским врачам по миллиону

В Башкирии предлагают платить сельским врачам по миллиону

17 февраля 2019, 14:18
Общество
Photo: pixabay.com
В Башкирии не хватает около двух тысяч врачей. Правительство республики подготовило программу господдержки для больниц, где больше всего заметен дефицит кадров - в проекте постановления говорится о единовременной выплате в миллион рублей для медиков, которые соглашаются отработать там пять лет по контракту.

Программу предлагается распространить как на врачей из самой Башкирии, так и на медиков из других регионов. Запрашивать необходимых специалистов, которых им не хватает больше всего, будут главврачи больниц прежде всего из удаленных районов республики.

"Принять участие в программе смогут специалисты с высшим образованием по следующим специальностям: "Урология", "Сердечно-сосудистая хирургия", "Рентгенэндоваскулярная диагностика и лечение", "Неонатология", "Онкология", "Кардиология", "Анестезиология и реаниматология", "Акушерство и гинекология", - сообщает издание "Медиакорсеть".

Ранее в Башкирии уже действовала похожая программа "Земский доктор" - врачи, которые приезжали работать в села на пять лет или более получали обязательные "подъемные" деньги. С 2012 по 2018 по этой программе был трудоустроен 1421 врач различных специальностей, но даже несмотря на это, Башкирии все еще не хватает врачей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter