Рус
Eng
Мусорная реформа вызвала протесты в Свердловской области

Мусорная реформа вызвала протесты в Свердловской области

17 февраля, 11:51
Общество
Photo: flickr.com
Жители Нижнего Тагила и других городов Свердловской области требуют отставки министра ЖКХ региона Николая Смирнова. Подобные обращения на имя губернатора Евгения Куйвашева направляют жители разных городов региона.

"Требуем отставки министра ЖКХ" - письма с таким названием начали отправлять жители Нижнего Тагила губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, - сообщает издание tagilcity.ru. Тагильчане пересылают друг другу текст обращения в соцсетях.

Жители города считают, что министр проявляет "коррупционную заинтересованность" и "лоббирует интересы региональных операторов". Но еще более активно, чем в Нижнем Тагиле, кампания развернулась в Красноуфимске. В этом городе, где проживает всего 65 тысяч человек, собрано уже 10 тысяч подписей против мусорной реформы против 1500 в Нижгем Тагиле.

Издание отмечает, что причиной массового недовольства стало повышение (в некоторых случаях, до десятикратного значения) стоимости оплаты услуг по вывозу мусора. Согласно нововведениям, оплата будет производиться исходя из количества прописанных в помещении жильцов, а не с квадратного метра жилья, как ранее. В случае ошибок при расчетах это приводит иногда к скандальным ситуациям, нервирующим горожан - например, одна из жительниц Нижнего Тагила пожаловалась на платёжку, в которой указана оплата за 83 жильцов на сумму около 12 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter