Рус
Eng
Пайщиков совхоза Грудинина загнали в автозак

Пайщиков совхоза Грудинина загнали в автозак

17 февраля 2018, 12:20Общество
Представители Павла Грудинина, который участвует в выборах президента России от партии КПРФ, сдали возмущенных обманом пайщиков совхоза имени Ленина полиции.

Около 15 возмущённых пайщиков совхоза имени Ленина вышли на митинг у здания, где в субботу, 17 февраля, проходит съезд обманутых дольщиков. Участники акции держали в руках плакаты, в которых обвиняли Грудинина и его команду в обмане и воровстве, которое тянется ещё с 90-х годов, когда директор совхоза скупал паи своих же работников. В итоге рядовые "совхозники" остались ни с чем, а директор стал миллиардером, успешно продающим земельные активы бывшего госпредприятия.

Любопытно, что подчинённые кандидата в президенты, который в своей предвыборной программе активно заявляет о необходимости свободы слова в стране, не стали внимать словам пайщиков. Возмущенных людей предпочли просто убрать с улицы: участников митинга, в частности пенсионеров, сдали полиции и посадили в автозак, отмечает РИА ФАН.

Подчинённые Павла Грудинина объяснили свои действия тем, что пикет не согласован, а его участники якобы врут, даже не дав людям шанса высказаться.

«Беспредел! — написал на своей странице в Facebook представляющий интересы пайщиков юрист Александр Зорин. — По просьбе кандидата в президенты РФ Павла Грудинина депутат Госдумы Родин договорился с полицией и десять обманутых пайщиков совхоза имени Ленина, которые пришли выразить своё мнение были упакованы в автозак и задержаны».

В этой истории стоит разобраться и с ролью полиции. Почему кандидат в президенты и и депутат Госдумы приказывают силовикам разгонять пикет? И почему они так легко подчиняются?

Кстати, сам Второй всероссийский съезд дольщиков, участниками которого стали более 1300 делегатов из всех регионов страны, сильно смахивает на сугубо партийное и предвыборное мероприятие. На съезде выступили кандидат в президенты России от КПРФ и НПСР Павел Грудинин и председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

По нашим данным, часть делегатов съезда ушла из зала, поскольку люди поняли, что их пытаются использовать в предвыборных целях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter