Рус
Eng
Козла Тимура переселили поближе к тигру Амуру

Козла Тимура переселили поближе к тигру Амуру
Новость

17 февраля 2016, 07:41
Козла Тимура переселили поближе к тигру Амуру

Знаменитый обитатель Приморского сафари-парка, козел Тимур был переселен поближе к своему другу, тигру Амуру. Животные впервые встретились после вынужденной разлуки. Как отмечают сотрудники парка – встреча прошла в весьма дружелюбной обстановке.

В среду в Приморском сафари-парке произошла встреча двух самых известных его обитателей – козла Тимура и тигра Амура. Козел был переведен в соседний с тигром вольер, где он смог впервые после разлуки «пообщаться» со своим хищным товарищем. Видео со встречей Амура и Тимура можно посмотреть на сайте сафари-парка.

Как сообщает директор заведения Дмитрий Мезенцев, встреча прошла в дружелюбной обстановке. «Для лучшего самочувствия Тимура мы перевели его ближе к тигру. Туда, где друзья встретились, в ночные вольеры Амура. Теперь Амур и Тимур смогут в любое время суток видеться через ограду. Эта возможность, я полагаю, поможет быстрее набраться сил Тимуру», - рассказал директор.

Напомним, что Тимура отселили от Амура 26 января, когда тигр спустил козла со склона, проучив за наглое поведение. Тимур получил серьезные травмы, его лечили антибиотиками и противоотечными препаратами. В настоящий момент состояние козла стабильное, он идет на поправку.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter