Рус
Eng
Приговор братьям Навальным остался в силе: суд отменил лишь штраф

Приговор братьям Навальным остался в силе: суд отменил лишь штраф

17 февраля 2015, 18:00
Общество
Приговор братьям Навальным остался в силе: суд отменил лишь штраф

Мосгорсуд оставил в силе приговор Олегу и Алексею Навальным, которые были осуждены за хищение средств компании «Ив Роше». Единственным изменением в приговоре братьям стало исключение штрафа в размере 500 тысяч, выплатить который должен был Алексей.

«Приговор Замоскворецкого суда в отношении Алексея и Олега Навальных от 30 декабря 2014 года оставить без изменения, а апелляционные жалобы защиты и апелляционное представление прокуратуры без удовлетворения». - огласила приговор во вторник судья Мосгорсуда, передает ТАСС.

Согласно решению суда, Алексею Навальному исключили выплату штрафа в размере 500 тысяч рублей. Срок наказания ему будет исчисляться с 28 февраля 2014 года, когда он был заключен под домашний арест, а его брату Олегу - с 30 декабря прошлого года. Алексею Навальному также продлен испытательный срок после отбытия основного - с двух до пяти. Отметим, что иск МПК при этом остался, он подразумевает более 4 млн рублей компенсации, это сумму должен выплатить Олег Навальный.

Адвокат Алексея Навального Вадим Кобзев заявил, что защита намерена обжаловать приговор. Он отметил, что не очень понимает почему с одного из братье штраф сняли, а с другого – нет. Кобзев также добавил, что с сегодняшнего дня домашний арест для Алексея Навального действовать перестал.

«Последние три года я нахожусь в статусе условноосужденного. Конечно, я не могу ездить заграницу, но могу посетить города нашей страны. Например, впервые за три года поеду в Сочи», - рассказал Алексей Навальный.

Ранее сообщалось, что в ходе заседания Мосгорсуда прокуратура просила ужесточить наказание братьям Навальным и назначить Алексею и Олегу 10 и 8 лет заключения соответственно. По мнению гособвинения, действиям осужденных по делу «Ив Роше» была дана чрезмерно мягкая оценка. Однако ходатайство обвинения суд не удовлетворил.

Алексей и Олег Навальные были признаны виновными по делу о хищении 26,7 млн рублей у компании «Ив Роше» и 4,4 млн рублей у «Многопрофильной процессинговой компании». По версии следствия, братья создали подставную фирму «Главподписка», которая доставляла почтовые отправления по завышенным ценам. В конце декабря прошлого года Замоскворецкий суд Москвы признал братьев виновными и
приговорил Алексея к 3,5 года условного наказания, а Олега — к такому же сроку, но в колонии.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter