Рус
Eng
Пользователи рунета возмущены анонсированной акцией Госдумы «Je suis Кобзон»

Пользователи рунета возмущены анонсированной акцией Госдумы «Je suis Кобзон»
Новость

17 февраля 2015, 16:08
Пользователи рунета возмущены анонсированной акцией Госдумы «Je suis Кобзон»

Пользователи рунета возмущены очередной инициативой депутатов Госдумы «Je suis Кобзон», которую анонсировали «Вести.Ru». При этом в тексте источника, на который ссылается автор статьи, не говорится об отдельной акции.

Во вторник «Вести.Ru» опубликовали новостную заметку с названием «Госдума начинает акцию «Je suis Кобзон». При этом автор статьи ссылается на материал ТАСС, в котором нет конкретного указания на проведение этой акции, а лишь говорится о том, что депутаты Госдумы поддерживают попавших в санкционный список Кобзона и Рашкина.

«Мы в российском парламенте единодушно возмущены тем, что вчера санкции введены против наших достойных и уважаемых коллег Иосифа Кобзона и Валерия Рашкина. Иосиф Давыдович, Валерий Федорович, мы с вами. Если они все Шарли, то мы с вами все Кобзоны и мы с вами все Рашкины», - цитирует ТАСС главы комитета Госдумы по образованию Вячеслава Никонова.

Произнося фразу «они все Шарли» Никонов имел в виду неофициальный слоган Je Suis Charlie, который посвящен памяти сотрудников сатирической газеты Charlie Hebdo, погибших во время теракта в Париже 9 января. При этом многие пользователи русскоязычного твиттера приняли игровой заголовок, который опубликовали «Вести», за реальный инфоповод.

Напомним, что накануне ЕС был опубликован расширенный «черный список», в который вошли 19 человек, в том числе российский певец Иосиф Кобзон и глава Московского горкома КПРФ Валерий Рашкин.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter