Рус
Eng
Сотрудникам Эрмитажа запретили спускаться в книгохранилище в одиночку

Сотрудникам Эрмитажа запретили спускаться в книгохранилище в одиночку
Новость

17 февраля 2015, 15:09
Сотрудникам Эрмитажа запретили спускаться в книгохранилище в одиночку

Сотрудникам библиотеки Государственного Эрмитажа запрещено в одиночку посещать книгохранилище в связи с попытками хищения раритетов.

Во вторник директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский подписал приказ об ужесточении контроля в Научной библиотеке музея. Так, сотрудникам запрещается оставаться одним в хранилище. Кроме того, планируется проводить в библиотеке ночные обходы.

«Я подписал приказ, который ужесточает систему контроля за перемещениями сотрудников библиотеки, запретил оставаться одним в хранилищах, распорядился установить видеокамеры и предпринять еще ряд мер», - сказал Пиотровский, передает ТАСС.

Введение новых правил в Эрмитаже связано с произошедшей в пятницу попыткой хищения гравюр, литографий, фотографий из старинных книг, которая была выявлена во время проверки состояния фондов научной библиотеки Эрмитажа в начале 2015 года.

Директор Эрмитажа комментировать ход расследования этого дела, но отметил,что предметом кражи были не экспонаты, а редкие тиражные издания. «Речь идет об акте вандализма и варварства, а уже после - о краже. Подозреваемый вырвал листы из книг XIX века об истории Петра Первого, истории Петергофа и истории России», - сказал Пиотровский, передает INTERFAX.RU.

По подозрению в преступлении задержан сотрудник научной библиотеки Государственного Эрмитажа. По решению Дзержинского районного суда Петербурга он взят под стражу на два месяца.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter