Рус
Eng
Прокуратура просит посадить Алексея Навального на 10 лет, его брата Олега – на 8

Прокуратура просит посадить Алексея Навального на 10 лет, его брата Олега – на 8

17 февраля 2015, 13:28
Общество
Прокуратура просит посадить Алексея Навального на 10 лет, его брата Олега – на 8

Прокуратура просит ужесточить наказание братьям Навальным и назначить Алексею и Олегу 10 и 8 лет заключения соответственно. По мнению гособвинения, действиям осужденных по делу «Ив Роше» дана чрезмерно мягкая оценка. В свою очередь, защита Навальных настаивает на оправдательном приговоре.

Прокуратура просит Мосгорсуд ужесточить наказание для оппозиционера Алексея Навального и заменить ему условный срок в 3,5 года на 10 лет заключения в колонии. Для Олега Навального, в свою очередь, прокуратура попросила восемь лет лишения свободы вместо назначенных ранее 3,5. Гособвинение считает, что в прошлый раз суд неправильно квалифицировал действия братьев и поэтому назначил слишком мягкое наказание.

«Навальные совершили классическое мошенничество, а не в сфере предпринимательской деятельности. Суд дал верную оценку доказательствам, но неверно квалифицировал действия подсудимых», — заявил представитель гособвинения во вторник в Мосгорсуде, передает РИА Новости.

Стоит отметить, что приговором остались недовольны все участники процесса, в том числе, сторона защиты, которая настаивает на полном оправдании по делу «Ив Роше».

«Просим обвинительный приговор, которым Алексей Навальный был осужден к 3,5 годам лишения свободы условно, а Олег Навальный — к 3,5 годам лишения свободы реально, отменить, а уголовное дело прекратить», — заявил адвокат, передает РИА Новости.

Мосгорсуд сейчас рассматривает апелляции обеих сторон на приговор.

Напомним, Алексей и Олег Навальные были признаны виновными по делу о хищении 26,7 млн рублей у компании «Ив Роше» и 4,4 млн рублей у «Многопрофильной процессинговой компании». По версии следствия, братья создали подставную фирму «Главподписка», которая доставляла почтовые отправления по завышенным ценам.
Ранее «НИ» писали, что в конце декабря прошлого года Замоскворецкий суд Москвы признал братьев виновными и приговорил Алексея к 3,5 года условного наказания, а Олега — к такому же сроку, но в колонии.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter