Рус
Eng
На все случаи жизни

На все случаи жизни

17 февраля 2012, 00:00
Общество
На все случаи жизни

В специализированных магазинах сейчас представлен огромный ассортимент колясок, предназначенных для детей любого возраста и актуальных для любых ситуаций. Поэтому родителям иной раз непросто определиться с выбором. Классической моделью для самых маленьких остается закрытая коляска, которую можно использовать, пока ребенку не исполнится год. Главная ее задача состоит в том, чтобы малышу было комфортно в ней находиться и в зной, и в стужу. Такой экипаж должен быть сделан из плотной водоотталкивающей ткани и иметь съемный утепляющий слой на капюшоне.

Однако как только ребенок научится сидеть, «классику» придется менять на прогулочный вариант. Разумеется, в таких колясках можно не только сидеть, но и лежать, поэтому пассажир, пересев на «прогулку», не должен особо потерять в комфорте. Такие модели должны быть максимально комфортными и отличаться относительно небольшим весом. Идеальный вариант – складные модели, которые можно трансформировать одной рукой. При этом открытые коляски должны быть по максимуму оснащены ремнями безопасности, чтобы непоседа, только начинающий познавать мир, в приливе любопытства не вывалился из экипажа.

Коляски-трости – более облегченный вариант прогулочных моделей. Они незаменимы, когда, к примеру, возникает необходимость воспользоваться общественным транспортом. Однако в качестве основного средства передвижения трости не годятся: они не очень прочны, совершенно не защищают от непогоды и недостаточно комфортны, чтобы можно было в них находиться долгое время.

Комбинированные коляски, которые могут использоваться и как автокресло, и как люлька, и как прогулочный вариант с этой точки зрения очень удобны. Однако останавливая свой выбор на них, не стоит забывать, что подобное совмещение сказывается на качестве каждой функции. Кроме того, эти коляски довольно габаритные и неуклюжие, поэтому управлять ими будет не очень удобно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter