Рус
Eng

ВЦИОМ: каждый двенадцатый гражданин не может жить без соцсетей

ВЦИОМ: каждый двенадцатый гражданин не может жить без соцсетей
ВЦИОМ: каждый двенадцатый гражданин не может жить без соцсетей
17 января, 12:00ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi/Фотобанк Ура.Медиа
По данным соцопроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), соцсети и интернет необходимы ежедневно для 8% россиян.

Своей жизни без соцсетей не представляют 11% мужчин и 7% женщин, отмечает «Интерфакс».

Наибольшая доля людей, зависимых от соцсетей, находится в возрастной группе от 18 до 24 лет (19%). В этой категории каждый пятый не представляет свой ежедневный уклад без пользования интернетом и соцсетями. В категории 25-34 лет таковых 13%, в возрасте 35-44 лет — 11%, 45-59 лет — 6%, от 60 лет — 4%.

Таким образом, наблюдается прямая связь между возрастом человека и степенью его зависимости от интернета и социальных сетей.

Издание отмечает, что опрос проводился среди 1600 взрослых россиян 10 января 2022 года.

Социологи отмечают, что в последнее время соцсети стали мощным каналом коммуникации. Для некоторых людей они заменили собой официальные СМИ.

Ранее сообщалось, что в некоторых случаях власти могут ограничивать для граждан пользование интернетом и соцсетями. В частности, такое происходило при недавнем обострении внутриполитической обстановки в Казахстане, где интернет не работал в течение нескольких дней. Власти пояснили, что специально ограничили доступ, чтобы усложнить участникам протестных акций координацию своих действий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter