Рус
Eng

Беглый агент КГБ и ФСБ Карпичков рассказал об угрозах от российских спецслужб

Беглый агент КГБ и ФСБ Карпичков рассказал об угрозах от российских спецслужб
Беглый агент КГБ и ФСБ Карпичков рассказал об угрозах от российских спецслужб
17 января, 11:23ОбществоФото: Соцсети
Бывший агент КГБ и ФСБ Борис Карпичков (на фото), скрывающийся на территории Великобритании, рассказал о постоянных угрозах со стороны российских спецслужб, утверждая, что находится в одном списке с Сергеем Скрипалем. Новое письмо с угрозами он получил 2 января.

Как сообщает британская газета «Mirror», Карпичков получил 7 сообщений с угрозами за последние несколько лет. В письмах используются позывные, кодовые слова и псевдонимы агентов. Таким образом, по мнению экс-агента КГБ и ФСБ, российские спецслужбы дают понять осведомленность отправителя.

«Предателям вроде тебя нет места на земле. Смерть в пути. Ты уже полутруп», — говорится в новом сообщении, полученном 2 января.

Как сообщает источник, письмо было обернуто в пузырчатую пленку, а после вскрытия упаковки Карпичков почувствовал симптомы, схожие с гриппом.

В период с 1991 по 1995 годы Карпичков был российским шпионом в Латвии, напоминает «Медиазона»*. После этого он стал передавать информацию властям Латвии, затем бежал в Великобританию в 1998 году, где получил исключительное разрешение остаться, а 10 лет спустя — гражданство. Власти Латвии несколько лет безуспешно требуют экстрадиции экс-агента.

«В 2019 году власти страны [Латвии] запросили у Великобритании информацию о месте жительстве агента и получили ее», — передает «Медиазона»*.

«Как будто они буквально играют в русскую рулетку с моей жизнью», — прокомментировал ситуацию экс-агент КГБ и ФСБ.

Таким образом была раскрыта информация об имени и домашний адрес Карпичкова, после чего, по его словам, участились угрозы.

В 2018 году, во время тайной беседы с Bloomberg, беглый агент сообщил о существовании списка людей, которых планируют ликвидировать российские спецслужбы. Карпичков заявил, что присутствует в этом списке.

* - внесен Минюстом в реестр СМИ-иноагентов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter