Рус
Eng

От коронавируса скончался депутат Госдумы Николай Антошкин

От коронавируса скончался депутат Госдумы Николай Антошкин
От коронавируса скончался депутат Госдумы Николай Антошкин
17 января 2021, 13:10ОбществоФото: duma.gov.ru
На 79-м году жизни скончался Николай Антошкин, генерал-полковник, бывший заместитель главкома Военно-воздушных сил России, депутат Госдумы от партии "Единая Россия". В 1986 году он уже в звании генерал-майора авиации участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, где получил большую дозу облучения.

О смерти Николая Антошкина агентству "Интерфакс" сообщил руководитель аппарата Клуба военачальников России Николай Дерябин. По словам источника в медицинских кругах в начале января депутат был госпитализирован с диагнозом "коронавирусная инфекция".

Николай Антошкин также участвовал в авиационном обеспечении войск во время их ввода в 1968 году в Чехословакию, в конфликте на советско-китайской границе. Впервые в мире он провел синхронную с космическим кораблем съёмку земной поверхности в районе космодрома Байконур, в 1993 - 1997 годах был командующим фронтовой авиацией ВВС России. Николай Антошкин имеет звание Героя Советского Союза, удостоен множества других наград, включая Орден "За заслуги перед Отечеством" III степени.

Дата и место погребения Антошкина уточняется. В прошлом, 2020 году от коронавируса умерли депутаты Госдумы от КПРФ Валентин Шурчанов и Ваха Агаев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter