Рус
Eng

Эксперт по питанию назвал пять продуктов, помогающих похудеть

Эксперт по питанию назвал пять продуктов, помогающих похудеть
Эксперт по питанию назвал пять продуктов, помогающих похудеть
17 января 2021, 18:12ОбществоФото: pixabay.com
Как сообщает британское издание Express, эксперт по питанию Даррен Кирби перечислил пять продуктов, которые следует употреблять вместо более вредных аналогов, чтобы начать сбрасывать лишний вес и при этом не чувствовать голода.

В частности, Даррен Кирби скептически относится к кашам на завтрак - в них часто добавляют большое количество сахара. Вместо каш быстрого приготовления он советует овсяные хлопья, а для вкуса туда можно добавить корицу и кленовый сироп. Овсяные хлопья имеют низкий гликемический индекс, способствующий поддержанию энергии и снижению уровня сахара в крови, - отмечает агентство "РИА Новости".

Маргарин и спред, которые содержат большое количество промышленных жиров, лучше поменять на обычное сливочное масло: оно тоже содержит жиры, но куда более полезные для здоровья, необходимые для работы мозга и кишечника.

Вместо макарон на обед лучше использовать недавно дошедшее и до российских прилавков киноа. Эта крупа готовится также просто, как и паста, однако у нее более низкий гликемический индекс, а содержащийся в киноа протеин поможет дольше чувствовать насыщение. Не советует эксперт увлекаться и картофелем - альтернативой ему может стать батат, у которого также низкий гликемический индекс, но калорий в котором меньше. Чтобы он был вкусным, лучше всего батат готовить в духовке с небольшим количеством оливкового или сливочного масла.

При этом Даррен Кирби не возражает даже против сладкого, но советует выбирать опять же дорогие виды шоколада: темный, с высоким содержанием какао (более 70%) снижает артериальное давление и риск сердечно-сосудистых заболеваний. Какао также содержит флавоноиды, которые помогают защитить сердце. В темном шоколаде какао в несколько раз больше, чем в молочном. Но шоколад все же высококалориен, и потому, чтобы им не увлекаться, лучше покупать несколько маленьких плиток, а не одну большую - так удобнее ограничивать ежедневные порции. Что касается напитков, то эксперт посоветовал пить ежедневно не менее двух литров воды.

Российский диетолог Михаил Гинзбург со своей стороны рекомендует есть тыкву всем, кто желает похудеть. По его словам, этот плод идеален для желающих снизить вес и является тем редким случаем, когда его употребление вкусно, полезно и не очень калорийно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter