Рус
Eng

Дмитрий Милин: "Русская мечта в лице Дурова прочно обосновалась за пределами России"

Дмитрий Милин: "Русская мечта в лице Дурова прочно обосновалась за пределами России"
Дмитрий Милин: "Русская мечта в лице Дурова прочно обосновалась за пределами России"
17 января 2021, 16:50ОбществоФото: jatrader.ruЭкономист Дмитрий Милин
Самый богатый россиянин живет не в России. Экономист Дмитрий Милин имеет в виду Павла Дурова, компанию которого иностранные покупатели оценили в 30 миллиардов долларов. Экономист считает, что умным в России быть можно, а богатым - не всегда. Вывод неутешительный: хочешь быть успешным и богатым - уезжай.

Вчера инвесторы предложили Павлу Дурову, а он отказался его продавать, за часть пакета акций Телеграма сумму, дающую оценку компании в $30 млрд., что формально делает Павла самым богатым россиянином. Богаче, чем олигархи, получившие в свои руки собственность путем "залоговых аукционов" (если цифры их состояний - это тоже оценка стоимости принадлежащих им акций, а не наличные деньги). Это знаковое событие.

Во-первых, это показывает, что своим умом и талантом, а не воровством, казнокрадством, коррупцией и связями с чиновниками россиянину можно стать богатейшим человеком в своей стране.

Во-вторых, это говорит о том, что разбогатеть, занимаясь инновациями можно, только уехав из России. Здесь твои проекты, если они вдруг станут прибыльными, "отожмут" "авторитетные предприниматели", чиновники или "силовики". И только Запад обеспечивает защиту собственности и перспективы развития, а не токсичная Россия.

По сути, это "контрольный в голову" Сколково, РВК и прочим "институтам развития". Нельзя, занимаясь инновациями в России, добиться успеха и разбогатеть, а это так и непонятый главный стимул к занятию инновационным бизнесом. Без него инновации не взлетают. Нельзя в стране без защиты частной собственности, с бандитствующими чиновниками и силовиками, "отжимающими" чужую собственность, заниматься инновационным бизнесом. Нет для инноваторов смысла работать в России. Хочешь добиться настоящего успеха - уезжай на Запад. С чем всех и "поздравляю"! "Русская мечта" прочно обосновалась за пределами российских границ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter