Рус
Eng
Суд оправдал мэра Верхотурья, сбившего 12-летнего мальчика

Суд оправдал мэра Верхотурья, сбившего 12-летнего мальчика

17 января 2019, 15:05
Общество
«Мальчик сам меня сбил», — прокомментировал оправдательный приговор мэр города Верхотурье Свердловской области, 55-летний Алексей Лиханов.

«Судмедэкспертиза признала телесные повреждения мальчика в результате наезда автомобиля не причинившими вреда его здоровью. На этом основании дело было прекращено», — сообщает «URA.RU» со ссылкой на отдел пропаганды УГИБДД по Свердловской области.

Инцидент произошёл в Верхотурье 24 октября. Мэр города Лиханов не уступил пешеходу и наехал на перебегавшего улицу мальчика. По свидетельству очевидцев, водитель вышел из машины и поинтересовался у мальчика, всё ли в порядке. Ребёнок, испугавшись, убежал. Тогда Лиханов тоже покинул место ДТП, не сообщив о случившемся в ГИБДД. Вечером родители мальчика подали заявление в полицию.

В отношении Лиханова было возбуждено производство по статьям 12.27 КоАП «Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных ПДД, в связи с дорожно-транспортным происшествием» и 12.18. «Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения».

Сам Алексей Лиханов признал себя виновным в нарушении ПДД и заплатил штраф 1000 рублей. Однако журналистам издания «URA.RU» он признался, что "никакого нарушения не совершал, а штраф заплатил только из уважения к сотрудникам ГИБДД".

Суд согласился с доводами мэра и признал его невиновным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter